Всем привет. Посмотрела я на сайте рецепты "Муравейников", их достаточно много, но такого, как мой, нет, а потому и решила поделиться и своим вариантом
Состав:
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч.л. соды (погаш. уксусом),
250 гр. маргарина,
4 ст. муки (у меня ушло немного больше),
150 гр. изюма,
150 гр. орехов (у меня арахис),
150 гр. мармелада
Крем:
1 банка сгущ. молока,
1/2 банки вареного сгущ. молока,
150 гр. слив. масла
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто (оно должно быть немного мягче пельменного теста).
Тесто разделить на небольшие колобки или кобаски (так лучше охладится) и убрать в холодильник на 1 час. Пропустить тесто через мясорубку, аккуратно разложить полосочки теста на противне, выпекать в духовке до слегка золотистого цвета. Тёплые жгутики поломать на мелкие кусочки.
Мармелад мелко порезать, изюм промыть, залить кипятком на пару минут, слить воду, обсушить, орехи обжарить, всё перемешать с жгутиками (кусочками готового теста).
Баночку сгущенного молока варить в течение 1 часа, немного охладить, открыть, смешать с маслом, половиной баночки вареной сгущенки, взбить. За счет того, что одну баночку сгущенки варить 1 час, крем получается более нежным, нежели если бы просто взбивать обычную вареную сгущенку (а она варится обычно 2 часа) с маслом.
Крем смешать с основной массой, сформировать горку, как муравейник.
Для глазури всё смешать, варить 5-7 минут. Облить глазурью торт и поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Я готовую массу выложила в силиконовую форму и оставила в холодильнике на 1,5 часа, потом аккуратно вытащила из формы, и облила глазурью.
Приятного аппетита