Шарлотка с абрикосами и маскарпоне

Модератор: Модераторы

Следующая

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне

Сообщение feuerpferd6 » Вс ноя 14, 2010 10:48 pm

Дорогие форумчане хочу вас угостить вот этой вкусной шарлоткой :wink:
абрикосовый3.jpg

Для неё вам понадобится:
4 яйца
150г + 3 ст.л сахара
1п ванильного сахара
75г муки, 75г крахмала
1 ч.л разрыхлителя
250 г абрикосового джема (повидла)
9 листов желатина
1б абрикосов (820г)
500г маскарпоне
150г молочного йогурта
100мл яичного ликёра (Eierlikör)
100г сливок для взбивания
1ст.л дроблённых фисташек
Приготовление:
1. Противень (примерно 35х40см) застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Взбивать белки, добавляя при этом сахар (75г) + ванильный сахар. По одному вливать желтки, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять в два приёма в яичную смесь, перемешивать осторожно ложкой до получения однородной массы. Массу вылить в форму, разровнять и выпекать в зараннее разогретой до 200°С ( с обдувом до 175°С) духовке примерно 15-25 мин.
2. Джем разогреть. На полотенце посыпать 3ст.л сахара. С абрикосов слить сок (сок сохранить). Бисквит опрокинуть на полотенце, сразу же удалить бумагу. Смазать бисквит джемом и с помощью полотенца свернуть в рулет. Пока бисквит остывает, отложить 10-11 половинок абрикосов для украшения, остальные порезать на кубики.
Остывший бисквит разрезать на 24 рулетика. На блюдо поставить кольцо (диаметр 26см). По борту уложить примерно 14 рулетиков (у меня ушло 13), остальными выложить дно блюда.
торт абрикосовый 1.jpg
У меня ушло 23 рулетика, 24-тым я заполнила пространства между рулетиками на дне блюда.

3. Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне, йогурт, ликёр, 175мл сока от абрикосов и 75г сахара смешать миксером до получения однородной массы. Желатин слегка отжать и распустить (я делаю на паровой бане). размешать в желатине 4ст.л маскарпонового крема и затем смешать с остальным кремом. Добавить в крем кубики абрикосов и перемешать ложкой. Крем выложить в кольцо на рулетики и разгладить.
обрикосовый2.jpg

Поставить на 3 ч в холодильник. Когда крем застынет, взбить сливки до устойчивых пиков, выложить в шприц с насадкой-звёздочкой. Украсить торт оставленными абрикосами, взбитыми сливками и дроблёнными фисташками.
:D
Вложения
абрикосовый 4.jpg
Это в разрезе, урвала с условием только сфотографировать

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Вс ноя 14, 2010 11:10 pm

Оля,чудесная шарлотка получилась! Такая красивая! Спасибо большое за вкусную идею! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dosha » Пн ноя 15, 2010 12:13 am

я чуть пАтстолнеупала................ ничего себе "Шарлотка".... убейте меня!!!!! %) %) %) %) %) %)
Олюшка.... ох, ну и вкусняшка...........ох, конечно..... но не Шарлотка ни разу....
Вкуснатища!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anasha » Пн ноя 15, 2010 12:18 am

Ни фига себе!!!! Я-то, глупая, думала, что шарлотка - это нечно простенькое с яблоками... Просто ОТПАД!!! Красота необыкновенная! Пять баллов! А аромат какой стоит, наверное... Ммммммм....
Да, такая ШАРЛОТКА любой праздничный стол украсит на самом высшем уровне. Оля, гениально! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение NattyG » Пн ноя 15, 2010 12:24 am

feuerpferd6 , полностью согласна с Ольгой Dosha , ни в коем разе не шарлотка, а цельный торт забабахала!!! Красотень то какая, а уж что вкуснотень и сомневаться не приходится, спасибо :daisy:

Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 15, 2010 9:58 am

невероятный,вкусный рецепт. Всегда хотела сделать что-то подобное с рулетиками. Большое спасибо ,забрала к себе в закладки

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Vika111 » Пн ноя 15, 2010 10:13 am

Согласна с девочками - это не шарлотка, а настоящий торт!!! Обязательно приготовлю, а пока в закладки.

Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение МамусьВикусь » Пн ноя 15, 2010 11:14 am

Оля,не шарлотка,а красотка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение mama_Olik » Пн ноя 15, 2010 11:38 am

Оля, роскошная шарлотка, прямо целый торт получился! :Bravo: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пн ноя 15, 2010 12:09 pm

:shock: Оля шарлотка просто офигенная!Шикарная не то слово! :Bravo:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пн ноя 15, 2010 12:49 pm

:good: :vkusno:

Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение LYLIACHA » Пн ноя 15, 2010 4:02 pm

Подскажите,а 9 листов желатина-это сколько если заменять обычным рассыпным ? Спасибо!!

Аватара пользователя
LYLIACHA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 май 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Stell-kin » Пн ноя 15, 2010 4:19 pm

Оленька, спасительница,мне на завтра надо печь ко ДР шефа, это то,что доктор прописал-не требует(я думаю) много времени,а выглядит настолько элегантно, просто слов нет,одни эмоции! Только один вопрос,может подскажете- если вместо Blattgelatine использовать Sofort Gelatine, крем застынет так же fest? Спасибо!

Аватара пользователя
Stell-kin
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 6 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Stella

Сообщение feuerpferd6 » Пн ноя 15, 2010 6:06 pm

Dolce Vita, Dosha,
Anasha, NattyG,
Zolotaja, Vika111,
Мамусь Викусь, mama_ Olik,
josephine, Вкусняшка,
LYLIACHA, Stell-kin

Девочки, огромное вам всем СПАСИБО за ваши тёплые слова :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Пн ноя 15, 2010 6:26 pm

LYLIACHA писал(а):Подскажите,а 9 листов желатина-это сколько если заменять обычным рассыпным ?

Марина, 6 листов желатина соответствует одному пакетику (9г) рассыпного. Т.е 9 листов = 13,5г
Stell-kin писал(а):Оленька, спасительница,мне на завтра надо печь ко ДР шефа, это то,что доктор прописал-не требует(я думаю) много времени,а выглядит настолько элегантно, просто слов нет,одни эмоции!

Спасибо, Stella, надеюсь шеф оценит твои старания :good:
Stell-kin писал(а):Только один вопрос,может подскажете- если вместо Blattgelatine использовать Sofort Gelatine, крем застынет так же fest? Спасибо!

Если я уже опоздала с ответом, то извени, только с работы пришла :girl_pardon: Я им не разу не пользовалась, хотя в доме у меня имеется. Крем обязательно застынет, думаю даже быстрее чем мой, на то он и Sofort Gelatine. Буду тебе очень признательна, если напишешь мне о результате :girl_blush:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Следующая

Шарлотка с абрикосами и маскарпоне

Вернуться в Торты