

Для теста:
2 яйца
40+75гр. сахара
3ст.л тёплой воды
1п ванильного сахара
щепотку соли
70г муки
70гр крахмала
3ч.л разрыхлителя (без горки)
Для крема:
400гр. творого нежирного
75г сахара
тёрная цедра одного лимона
3ст.л сока лимона
400гр сливок для взбивания
3п загустителя сливок ( у меня в пакетике по 9гр)
Для украшения:
3 банки мандаринов (каждая по 314гр брутто)
1 киви
2 палочки Микадо (печенье в шоколаде для усиков)
1п желе для заливки торта бесцветный (Tortenguss) (можно приготовить как написано на упаковке для 250мл сока)
Приготовление:
1. Дно формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки взбить в крепкую пену всыпая при этом 40г сахара. Желтки, воду, 75г сахара, ванильный сахар и соль взбивать примерно 5 мин на высокой скорости миксером до пышной пены. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на желтковую смесь. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно всё перемешать ложкой снизу в верх до получения однородной массы. Тесто выложить в форму, ровно разгладить и выпекать в разогретой духовке при 175°С (с вентилятором при 150°) примерно 30 мин.
2. С мандаринов слить сок, но сохранить его. Мандарины обсушить на бумажных полотенцах или салфетках. Бисквит разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось два коржа. Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом загуститель сливок. Творог, сахар, лимонную цедру и сок лимона перемешать миксером. Сливки ввести в творожную массу и аккуратно перемешать. 1/3 часть крема (можно чуть больше) выложить на нижний корж и ровно разгладить. Сверху на крем положить верхний корж.
3. Торт разрезать пополам по вертикали. Обе половины со всех сторон хорошо смазать оставшимся кремом. Сложить две половины вместе на большом блюде в форме бабочки.
4. Выложить на середину 2 четвертинки киви в виде туловища. На крылья плотно друг к другу уложить мандарины. 250мл сока от мандаринов процедить, растворить в нём 1ч.л сахара и желейный порошок, довести до кипения, но не кипятить. 1-2 минутки остудить и аккуратно ложкой залить фрукты.Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед сервировкой вставить палочки (усики). Приятного аппетита!