Просто хочу сказать – это мой любимый торт!
Для теста:
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы(по желанию, кто любит)
1 щепотка мускатного ореха
1/2 чайной ложки соли
400 г коричневого сахара
250 мл растительного масла без запаха
4 яйца
400 г натертой моркови
100 г молотых грецких орехов
Для крема:
300 г йогурта(брала «Чудо классический»)
180 г творога
Горсть чернослива (если чернослив слишком твердый, размочить в кипятке)
30 г желатина
1/2 стакана сахара
Для украшения:
200 г сливок 33%
100 г сахар.пудры
1 ч.л. лимонного сока(по желанию)
1 ч.л желатина
Приготовление:
Для формы 26. Духовку разогреть до 190°С. Смешать в глубокой миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В другой миске взбить сахар, масло(пусть не смущает количество масла!!! Корж получается влажный и нетребующий дополнительной пропитки ) и яйца. Перемешать все вместе, добавить тертую морковь и орехи. Форму смазать маслом, влить в нее тесто и запекать 1-1 1/4 часа. Готовность проверить зубочисткой. Готовый остывший пирог вынуть из формы, охладить.
Сделать крем: Чернослив пюрировать блендером. Желатин замочить, распустить подогреть. Йогурт взбить с сахаром, черносливом и творогом. Добавить желатин, перемешать. Торт разрезать на 2 части, выложить весь крем и накрыть вторым коржом, убрать в холод на 1 час.
Для украшения взбить сливки с сахар. пудрой, добавить предварительно подготовленный желатин и сок лимона. Покрыть приготовленным кремом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!