Состав для теста:
яйца-10шт;
сах.песок-1,5ст;
мука-2ст
для крема:
слив.масло-300гр;
сгущенка-1банка;
ванилин
для начинки:
любые ягоды(я клала клубнику), можно из под варенья.
для глазури:
молоко-0,5ст;
какао-3ст.ложки;
сах.песок-3ст.ложки;
слив.масло-25гр
для украшения:
разноцветные конфеты,готовые безе-большие 5-6шт,можно мелкие 10-15шт.
приготовление:
взбить белки, желтки растереть с сахаром до бела. Взбитые белки постепенно добавлять в желтковую массу, муку просеять через сито,добавляя в тесто. Тесто переложить в смазанную маслом форму и положить в духовку на 25-30мин при температуре 180-200гр.
готовое тесто раскрошить полностью.
приготовление крема: масло растереть миксером до бела, постепенно добавляя сгущенку,можно также использовать какао(на вкус),ванилин.
Ягоды смешать с кремом и остывшими крошками. Из этой массы слепить ежика. Приготовить глазурь и покрыть поверхность торта. Украсить готовыми безе и конфетами.