Состав
100 гр. масла или маргарина
125 гр. сахара
150 гр. муки
1 желток
1 столовая ложка сметаны с горкой
Крем:
300 г молочного шоколада
600 гр. сливок
2 листа желатина
ЭКЛЕРЫ (я брала покупные, но можно приготовить по своему рецепту.)
вишня
Приготовление коржа:
Масло порезать на кусочки, добавить сахара, муки и желток, сметану и всё хорошо перемешать.
Тесто накрыть и поставить на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром 26 см.
Выложить на противень, предварительно застелив пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут. Затем охладить.
Крем шоколадный:
Сливки нагреть до кипения ,снять с огня, добавить поломанный на
кусочки шоколад. Размешать до полного растворения Отжать желатин, нагреть на слабом огне до полного растворения. Остудить в холодильнике.
Взбить крем, желатин замочить в воде подогреть в микроволновке до полного растворения и ввести в крем продолжая взбивать.
Сборка торта:
Готовый корж выложить на блюдо. Вокруг натянуть обод с бортиками.
Выложить немного сливочной массы
Затем выкладывать пирожные с расчётом приблизительно 2-3 штучки на один кусочек.
у меня получилось 19 штучек (Я взяла 5 покупных, и залила сливочной массой но ее хватило только до половины эклеров поэтому я их повытягивала и порезала на кусочки точнее кружочки)
И покрыть всё остальной сливочной массой волнами. Поставить на ночь в холодильник.
Снять бортики, украсить сверху шоколадом нарезанным на торт картофелечисткой вишней ну или еще чем нибудь