Торт персиковый с лимонным кремом

Модератор: Модераторы

Торт персиковый с лимонным кремом

Сообщение csillag » Пн авг 16, 2010 10:37 am

Изображение


Изображение

Тесто очень быстро и без хлопот готовится,всё перемешать и выложить в форму для запекания..

Все продукты мерить 200 граммовым стаканом или мерным стаканом строго по рецепту..этот рецепт использую очень давно не подводит и выпекается прекрасно,тесто поднимается в 2 раза

Тесто для коржа..

муки 3 стакана

какао порошок 2-3 ст.л

сахар или сахарная пудра 1 стакан

1 пакетик 12 гр. разрыхлителя

полстакана раст.масла

1 стакан кефира или 200 гр.

2 яйца

Крем :Сок 1 лимона и его цедра

400 гр сметаны,лучше хорошего качества

поллитра сливок для взбивания в пену ( я взбила сливочный порошок)

1 пакетик желатина 5гр

сахар 8 ст л.,но лучше пробовать на вкус,кому как нравится..

4 пачки по 8 гр ванильного сахара


Сливки взбить в крепкую пену,сметану перемешать с соком лимона и цедрой,добавить сахара,если мало сахара,то добавьте по вкусу ещё,ванильный сахара,желатин расторить с чутть молоком и добавить в сметану,всё перемешать тщательно,затем соеденить со взбитыми сливками.


фрукты у меня консервированные персики,можно добавить любые мягкие фрукты или ягоды по сезону

Сыпучие продукты перемешать (мука,разрыхлитель,какао порошок,сахар) ,затем добавить жидкость (масло,кефир,яйца), всё перемешать без комков,тесто должно быть ,как оч.густая сметана.Подготовим форму для запекания,на дно выстелить бумагу для запекания,смазать маслом и вылить тесто,встряхнуть,чтобы равномерно распределилось тесто и запекаем при 250 гр приблизительно 30 мин.,но у каждого духовка со своим характером,так что проверять на выпечку зубочисткой,если сухая выходит из коржа ,значит готов,если тесто на палочке есть ,то печём ещё несколько мин. Верхушка поднялась не равномерно,но это не страшно,как остыл корж, срежим верхушку,она нам пригодится для посыпки торта,превратим её в крошку...


Корж разделим на 2 части ,нижнюю часть выложить сразу на блюдо,смазать кремом,посыпать ягодами или мягкими фруктами,смазать ещё кремом,закрыть вторым коржом,смазать кремом и бока тоже,посыпать фруктами,но уже здесь ваша фантазия,как украсить верх торта,посыпать крошкой из теста,что срезали верхушку. Поставить в холодильник для пропитки и загустения крема..

На общей фотографии видно пошаговое действие приготовления торта

Изображение

Изображение

Из остатков... крема,крошки и фруктов,всё перемешала,выложила на блюдо и в холодильник...правда он не успел охладиться дочка уже съела,вовремя успела сфотографировать и вам показать..Попробовала ..очень вкусно,значит и тортик будет вкусным,т.к.компоненты одни и те же

Изображение

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Сообщение Клепаня » Пн авг 16, 2010 11:03 am

Красота и вкуснота :Bravo: :good: :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Пн авг 16, 2010 12:29 pm

csillag
Танечка,нет сомнений вкусный торт и красивый , молодечик :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Шоко-лапка » Пн авг 16, 2010 12:40 pm

Да,видно,что сочный и несомненно вкусненький! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Пн авг 16, 2010 7:25 pm

Татьяна, тортик хорошо пропитанный! :good: Разрезик очень вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение rozasm » Пн авг 16, 2010 7:57 pm

Танюша рецепт чюдо!! Я готовлю такой торт с киви и бананами :good: :good: :good:
Аватара пользователя
rozasm
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: людмила

Сообщение DewaEva » Пн авг 16, 2010 10:13 pm

Очень простой и в тоже время универсальный рецепт, даже на фото видно какое воздушное тесто и много крема!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
DewaEva
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Откуда: Германия, Кёльн
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Mikusya » Пн авг 16, 2010 11:41 pm

smotru i yje xo4y , nyam nyam , . spasibo bol'woe :daisy:
Аватара пользователя
Mikusya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Medina

Сообщение begi » Вт авг 17, 2010 12:31 am

Танюш, торт необыкновенно вкусный и очень красивый! Танечка, прочитала про "верхушку" бисквита, попробуй сделать так, не встряхивай форму, а прокрути ее на столе по часовой стрелке несколько раз, и "верхушки" не будет. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mama_Olik » Вт авг 17, 2010 1:20 pm

Татьяна,торт -персиковое чудо! :good: Очень понравился состав крема,как раз искала рецепт лимонного! :) Огромное спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вт авг 17, 2010 5:40 pm

Клепаня Еленка26 Шоко-лапка Helenka DewaEva Mikusya begi mama_Olik
Девочки,большое спасибо вам всвем за комментарии!!!!
begi
"верхушку" бисквита, попробуй сделать так, не встряхивай форму, а прокрути ее на столе по часовой стрелке несколько раз, и "верхушки" не будет

спасибо,Валюша,за совет,обязательно попробую сделать так в следующий раз...
mama_Olik
Очень понравился состав крема,как раз искала рецепт лимонного

крем на самом деле очень вкусный,сама готовила в первый раз,поделилась коллега на работе...знаете,в женском коллективе целый день варим...делимся рецептами...спрашиваем ,что готовили? .....вот и рождаются новые рецепты... :D

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение begi » Ср авг 18, 2010 12:24 am

Танюш, еще раз заглянула в твой рецепт полюбоваться тортиком! Красота!!!
0_21662_c96c53a9_L[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение litvin » Ср авг 18, 2010 2:53 am

Классный тортик! :good: :Bravo: Таня, у меня к тебе вопрос: ты взбивала сливочный порошок с молоком? У меня есть такие сливки для взбивания и я не знаю куда их пристроить, а крем очень приглянулся. :)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение csillag » Ср авг 18, 2010 8:44 am

litvin
ты взбивала сливочный порошок с молоком?

Ирина, да с молоком,так крем получается не жирный,если с настоящих сливок 30 %ж.взбивать да + сметана,крем получается жирноватый,а так если из порошка,то самое то...на упаковке должно быть написпно сколько молока надо для сухих сливок (но это специальный порошок,при взбивании миксером образуются взбитые сливки)
begi
спасибо,дорогая!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение litvin » Ср авг 18, 2010 1:04 pm

Ой, как же я рада что именно эти сливки ты имела в виду! :Yahoo!: У нас сливки для взбивания очень дорогие потому что привозные российские и я их не покупаю. Спасибо тебе за рецептик! :Rose: Как сделаю такой крем так и отпишусь с отчетиком. :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина


Торт персиковый с лимонным кремом

Вернуться в Торты