Торт из эклеров.

Модератор: Модераторы

Торт из эклеров.

Сообщение LuckyR » Ср авг 11, 2010 4:37 pm

Торт из эклеров

Изображение

Описание: Идея этого торта не моя она принадлежала пользователю sardina15(за это ей большое спасибо), он получается вкусный. Нежный, тающий во рту понравится вам и вашим родным.

Изображение

Ингредиенты:
Соль (шепотка)
Сливки (+200 г для крем) — 600 г
Сахар (150 г для крема и 190 для украшения + 50г ) — 390 г
Молоко — 150 г
Желатин — 1 пач.
Орехи грецкие молотые — 100 г
Какао порошок — 15 г
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 30 г
Абрикосовый конфитюр — 2-3 ч. л.
Вода (180г воды для эклеров ) — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха (Для смазывания пекарской бумаги для бисквита 1-2ст.л и для эклеров 1-2 ст.л) — 3-4 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Яйца (4 для эклеров 6 для украшния) — 10 шт
Мука (180 для эклеров 165 г для украшения) — 345 г

Изображение

Сначала делаем украшение или основу для торта.
Приготовим ингредиенты. Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао порошком на первый лист бумаги, на второй лист просеиваем муку 90г. Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.

Изображение

Белки взбиваем отделано до образования белых пиков к ним добавляем 100г сахара. На средней скорости взбиваем еще минуту.
Аккуратно соединим белки с желтками.

Изображение

Половина бисквита перемешаем с мукой и какао, а другую половину только с мукой. Берем большой противень(так как одного коржа вам может не хватить)Сверху кладем пекарскую бумагу по размеру листа.
Готовую бисквитную массу разложим в два кондитерских мешка с ровными насадками примерно диаметром 1-2 см чертим полоски по диагонали, начинаем с центра полоска белая, полоска черная.идею показала уже Анжела



Изображение

Когда закончим, присыпаем сахарной пудрой. Ждем пять мину и опять присыпаем пудрой. Помещаем в разогретую печку, выпекаем 7-8 минут.
Вынимаем, слегка остужаем готовый бисквит и по рисунку и размерам вашей формы вырезаем заготовки. . Готовые заготовки выкладываем в форму, абрикосовый конфитюр смешиваем с горячей водой, слегка нагреваем и смазываем стыки, что бы бисквитные заготовки хорошо соединились между собой.

Изображение

Все украшение для нашего торта готово.
Теперь начинаем делать тесто для эклеров: В воду добавляем масло, соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты. Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.

Изображение

Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. В кондитерский мешок выложить тесто, выдавить в виде не больших палочек. Можно сделать один корж из заварного теста(по размеру вашей формы) выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Готовые эклеры вынимаем из формы, остужаем. Можно их заполнить любым любимым кремом с ягодами или орехами. Молоко ставим на плиту, высыпаем желатин, помешивая доводим до кипения и до полного растворения желатина. Кастрюльку откладываем в сторону и остужаем.

Изображение

Сливки взбиваем с 50г сахара, постепенно добавляя молоко с желатином, взбиваем пока сливки не загустеют. Добавляем толченные грецкие орехи и аккуратно венчиком перемешиваем крем.На дно бисквита выкладываем первый слой крема.

Изображение

Потом эклеры, потом снова крем и так до конца. Сверху закрываем кремом.Из оставшегося бисквита для украшения вырезаем полоски диаметром 0,5 - 1см и украшаем сверху готовый торт.
Помещаем в холодильник, до полного застывания. Когда торт остынет, осторожно вынимаем его из формы и вуаля вкусный и нежный Торт "Эклер" тающий у вас во рту готов.


Изображение

Приятного всем Чаепития! :vkusno:

Изображение
Последний раз редактировалось LuckyR Ср авг 11, 2010 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tati76 » Ср авг 11, 2010 4:44 pm

Очень понравилась идея с полосатым бисквитом... Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Pika » Ср авг 11, 2010 4:45 pm

Абалдеть,процесс наверно трудоемкий но это того стоит,какой красавец,и наверно вкусный,однозначно в закладки
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение mama_Olik » Ср авг 11, 2010 5:33 pm

Такой красивый и нежный торт!!!Класс :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anasha » Ср авг 11, 2010 5:43 pm

Обалдеть!!! Очень люблю эклеры, но этот тортик - и по оформлению, и по вкусу - достоин руки профессионального мастера-кондитера! Очень впечатляюще! Спасибо, рецепт - в закладки :dance2: :dance2: :dance2:
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Аринушка » Ср авг 11, 2010 6:02 pm

Очень красиво, а что вкусно не сомневаюсь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Ср авг 11, 2010 6:12 pm

Очень оригинальный торт! :Bravo: И такой красивый! :Bravo: :vkusno: Большое спасибо за такой подробный рецепт! :daisy:
Rose-grazie.gif
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Анчоусинка » Ср авг 11, 2010 6:22 pm

Что вкусно и сомнений нет, с удовольствием бы сейчас пару кусочков съела... :girl_blush: :vkusno: Спасибо! :)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение льдинка » Ср авг 11, 2010 6:42 pm

очень вкусный тортик.... я бы не отказалась от кусочка)))
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ssvetass » Ср авг 11, 2010 7:03 pm

Супер!!! :good: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение Клепаня » Чт авг 12, 2010 9:10 am

Шикарный торт! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Sunny80 » Чт авг 12, 2010 5:46 pm

Тортик просто супер!!! Спасибо за рецепт. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sunny80
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zaklinn » Чт авг 12, 2010 7:04 pm

Ох, ох, ох... :) Это ,верю, умопомрочительно вкусно, но как замороченно.... :girl_blush: Это точно не для меня...
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Bulanova » Пт авг 13, 2010 11:02 am

Очень красиво, но так сложно...для меня %)
Аватара пользователя
Bulanova
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Fialka_ » Ср сен 01, 2010 12:46 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Торт из эклеров.

Вернуться в Торты