Вспомнила я что видела как то торт из шпината и решила вот такой вот тортик спечь.

Для этого мне понадобилось:
250 гр шпината
3 яйца
150 гр сахара
100 мл подсолнечного масла
500 гр муки
1 пакетик ванильного сахара (можно и без него)
1 пакетик разрыхлителя
500 мл сливок
250 гр пастообразного творога "филадельфия"
100 гр сахарной пудры
3 пакетика загустителя для сливок
500 гр крыжовника или других ягод.
Шпинат размельчить в блендере добавить туда яйца, сахар, ванильный сахар и масло, чтобы получилась
однородная масса.
Муку и разрыхлитель смешать в чашке и добавить туда массу из шпината, хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму у меня диаметром 28 см и выпекать в предварительно
нагретой духовке (185°) 30-40 минут. Готовый бисквит полностью остудить.
Делаем крем:
Сливки взбить добавив в неё сахарную пудру и загустутель, затем творог и ягоды.
Бисквит вынять из формы срезать верхушку и размельчить её в крошку.
Собираем торт
Ставим форму-кольцо ложим в неё бисквит чтобы бортики плотно прилегало к бисквиту,
выкладываем сливочную массу посыпаем крошкой и ставим в холодильник ну наверное часа на два.
Получилось правда наслождение.

Приятного апетита