Для этого торта необходимо взять 2 вида любых ягод. Я брала красную смородину и шелковицу.
Для основания торта: 3 яйца,2/3 ст.муки,2/3 ст.сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для рулета: 2 яйца,0,5 ст.муки,0,5 ст.сахара,0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 ст.сахара, 0,5 ст.красной смородины и такие же пропорции для шелковицы.
Для крема:400 гр. жирной сметаны,1 ст.сахара.
Яйца взбить с сахаром,затем всыпать муку,разрыхлитель. Массу вылить на смазанную маслом круглую форму и выпекать при 180 35 мин. Это у нас основа торта.Чтобы приготовить начинки нужно по отдельности ягоды взбить с сахаром на блендере. Для рулета нужно противень застелить перг. бумагой, смазать маслом и вылить приготовленное тесто(тесто должно быть жидкое чтобы хорошо растекалось). Выпекать 10 мин при 180 гр. Горячий корж смазать начинкой с шелковицей и свернуть рулетом, при этом аккуратно отрывая от бумаги. Положить в холодильник на 20-30 мин. Для крема все взбить. А теперь собираем тортик. С основы аккуратно вынуть мякиш и покрошить его в крем, затем смазать основу начинкой со смородиной и покрыть кремом. Достать рулет. И вот здесь надо решить или рулет выкладывать торцами к верху, или уложить плашмя как у меня. Для этого надо прикинуть на сколько частей резать рулет чтобы он поместился на основе равномерно. Значит режем рулет ,бока смазываем кремом и выкладываем на основу. Сверху заливаем остатками крема и украшаем ягодами что присутствуют в тортике.

