Очень маковый торт

Модератор: Модераторы

Очень маковый торт

Сообщение Rumata » Вт июн 08, 2010 10:11 am

Рецепт Ю. Высоцкой. Излагаю своими словами со своим фото.
Тортик делается очень быстро, уходит примерно полчаса на взбивания-замешивание и полчаса на выпекание.
Так же быстро он и съедается :D
Изображение
Продукты:(очень важно все отмерять, может не подняться, "на глаз" не пройдет, уже проверила :oops: )
1 стакан мака
6 яиц
120 грамм сахара
75 грамм муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
0,5 чайной ложки мускатного ореха
150-200 грамм вашего любимого варенья (лучше брать сладкое, т.к. торт получается не слишком сладкий, у меня было розовое :vkusno: )
100 грамм жирных сливок для взбивания и украшения (в этот раз я обошлась без них)
щепотка соли
Процесс
Мак измельчить в блендере, залить кипятком, оставить стоять до востребования.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, белки со щепоткой соли до густой пены.
Просеянную муку с крахмалом добавить к желткам, размешать в однородную массу или миксером на низкой скорости.
Мак отжать, добавить в желтки с мукой, вслед за ним мускатный орех и белки.
Осторожно и тщательно все размешать, чтоб не было белых комочков белков.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, борта и бумагу смазать маслом (от бумаги просто хорошо отстает :wink: ).
В форму аккуратно выливаем наш будущий торт, разравниваем верх, и стараясь не кантовать его, ставим в предварительно нагретую до 180-150 градусов духовку (зависит оттого, на сколько сильно ваша печь греет).
Примерно через полчаса (готовность проверять палочкой) достать из духовки, дать немного остыть, разрезать вдоль на 2 коржа поменьше, перемазать один щедро вареньем, накрыть вторым, сверху-тоже варенье, и, по желанию, взбитые сливки.
Дать ему немного пропитаться и употреблять с чаем, кофе, молоком, другими жидкостями или же всухомятку :)
О впечатлениях могу добавить, что я далеко не сладкоежка, но это один из немногих тортов, которые навечно поселились в моем сердце :heart:
Последний раз редактировалось Rumata Вт июн 08, 2010 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Вт июн 08, 2010 10:26 am

Катюшка, тортик суперовый!
Жди с отчетом!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rumata » Вт июн 08, 2010 10:31 am

Sindirella писал(а):Жди с отчетом!

С нетерпением :)
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вт июн 08, 2010 2:12 pm

Люблю маковую выпечку. Спасибо за рецептик! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Джейн Остин » Вт июн 08, 2010 6:01 pm

Катюша, очень заманчивый тортик, тоже люблю все маковое. Жалко, кофемолка у меня сгорела, мак нечем помолоть, но она стоит в моих покупках на первом месте, поэтому, как только куплю, сделаю твой тортик. Спасибо, солнышко :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мявка » Ср июн 09, 2010 5:52 am

Скажите, а тортик получается сухим или влажным? Или все зависит от качества варенья?
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Rumata » Ср июн 09, 2010 9:37 am

М-а-р-и-н-а , пробуй на здоровье :)
Джейн Остин , я мак молола насадкой-блендером к миксеру, намучилааась :o так что действительно, лучше кофемолкой :wink:
Мявка, сам корж получается очень воздушным, у меня было варенье с сиропом, и сироп так пропитал торт, что он был очень сочным. так что, да, зависит от качества и вида варенья.
Давай на "ты", пожалуйста :wink:, я малявка еще :D
Аватара пользователя
Rumata
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Имя: Катька

Сообщение Мявка » Ср июн 09, 2010 12:46 pm

Rumata , спасибо большое за ответ :) . Последнее время подсела на "мокрые" тортики :oops: , прям чувствую, как расту в ширину... :crazy:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Вс мар 31, 2013 8:37 pm

Катюшкин, а я испекла твой тортик! :)
Только мак не заливала кипятком, побоялась, что потом хорошо не отцежу и все испорчу. С мукой смешала и всыпала в тесто. Супер вкусный бисквит! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Начинка как и у тебя - розовое варенье. Но его было мало, срочно сварила сгущенку за 15 минут и полила тортик сверху :D

Хлопцы ели и нахваливали, а я уже утром попробую.. :girl_blush: :roll: :roll:
Изображение 582.jpg

Rumata (14 Apr 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс мар 31, 2013 9:13 pm

Sindirella писал(а):Только мак не заливала кипятком, побоялась, что потом хорошо не отцежу и все испорчу.

Правильное решение :good: У меня не получилось отцедить хорошо, добавила мокрый и корж не поднялся :(
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Надё » Пн апр 01, 2013 9:06 am

Таня,а вы мак мололи?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 01, 2013 10:25 am

[[/b]
Надё писал(а):а вы мак мололи

Да, Надюша, на кофемолке :girl_yes:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 01, 2013 10:39 am

Надё писал(а):Таня,а вы мак мололи?

Джейн Остин писал(а):Надюша, на кофемолке

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Очень маковый торт

Вернуться в Торты