Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Сообщение kristusha » Ср май 05, 2010 8:46 pm

Торт нежный и легкий, как облако, и просто тает во рту...Он очень вкусный, готовится легко и быстро, но оторваться от него невозможно)
9.jpg


200г. печенья юбилейное
110г. слив. масла

баночка сыра альметте
250мл. сливок 33%
стакан сахара
сметана 20%- 230г.
шоколад горький-100г.
вишня размороженная-пакет
ванильный сахар -2пакетика
желатин-пакетик 11г.
шоколад молочный-100г.
шоколад белый-50г.


Размельчаем в крошку печенье и смешиваем его с растопленным маслом. Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем.
1.jpg
Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут. Остужаем.
Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр, сметану и ванильный сахар. Взбиваем. Откладываем половину в другую емкость. В первую часть добавляем растопленный шоколад с 2 ст. ложками сливок. Просто заливаем шоколадку сливками и ставим в микро на 30 сек. Размешиваем.
2.jpg
3.jpg
Добавляем еще и вишню, все перемешиваем.
4.jpg
Половину пакетика желатина заливаем водой немножко, даем набухнуть и растапливаем на огне, но не кипятим. Заливаем раствор желатина в часть с вишней и шоколадом, перемешиваем. Выкладываем в основу из печенья
5.jpg
и ставим в холодильник на час. Вторую часть крема пока оставляем в холодильнике.
Достаем вторую часть крема. Также растворяем в воде половинку пакетика желатина и растворяем на огне, добавляем в крем, перемешиваем. Выкладываем крем сверху коричневого
6.jpg
и ставим в холод на 2 часа.
Достаем и заливаем шоколадной глазурью Для этого молочный шоколад заливаем 2 ст. ложками сливок и в микро. Размешиваем и заливаем торт. Даем подстыть минутку. Теперь половину плитки белого шоколада растворяем в микро с 1ст. ложкой сливок. Выкладываем в кулечек и делаем улитку.
7.jpg
Водим палочкой и получается паутинка)ням)))
8.jpg


11.jpg

Susanka, lendogeva, mama_mkk (10 Aug 2011), ms.unbelievable (14 Nov 2011), Navinka (14 Nov 2011)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Ср май 05, 2010 8:46 pm

вот еще паутинка)
10.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Анчоусинка » Ср май 05, 2010 8:54 pm

Кристина, Вы как всегда МОЛОДЕЦ! :daisy: Рецепт отличный, обязательно попробую! :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение kristusha » Ср май 05, 2010 9:19 pm

Анчоусинка
благодарю)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Рататуйка » Ср май 05, 2010 9:23 pm

Кристь тортик просто потряс))))) а можно мне кусочек? :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristusha » Ср май 05, 2010 9:25 pm

Рататуйка
конечно!!!угощайся!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Shanel_V » Ср май 05, 2010 9:39 pm

Молодец!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Ср май 05, 2010 9:42 pm

Кристина,умница!!! :Rose: :Rose: :Rose: Как всегда замечательный рецепт и подача! :vkusno:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Ср май 05, 2010 11:28 pm

Вот это дааа... :vkusno: Верю, что невозможно оторваться! Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Julietta Baby » Ср май 05, 2010 11:32 pm

молодец! Хороший тортик! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Zhenchik » Чт май 06, 2010 12:19 am

kristusha писал(а):баночка сыра альметте

а сколько там грамм??? :oops:
тортик класный ! :good:
Аватара пользователя
Zhenchik
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 сен 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kristusha » Чт май 06, 2010 5:42 am

Zhenchik
150г)

Julietta Baby admira МамусьВикусь Shanel_V :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение josephine » Чт май 06, 2010 8:27 am

Кристина,тортик шикарный! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение kristusha » Чт май 06, 2010 11:19 am

josephine :Rose:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение MariaTri » Чт май 06, 2010 11:23 am

Супер тортик :coffee: Кристина, а диаметр формы у тебя какой? P.S. Ну, и естественно - в закладки!
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария


Следующая

Торт "Сливочно-шоколадный дуэт:облако"

Вернуться в Торты