Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

Модератор: Модераторы

Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

Сообщение kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm

Мой экспромт увенчался успехом. Торт получился невероятно воздушным и нежным, суфле тает во рту а вишня и смородина дают небольшую кислинку
10.jpg


3 яйца
50г сахара
75г муки

вишня замороженная-пакет
смородина замороженная
сливки для взбивания- 400 мл
баночка творожного сыра- альметте
желатин-11 гр
шоколад

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. Если получился высокий перерезать пополам. Одну часть кладем обратно в форму.
8.jpg

Вишню и смородину размораживаем, сок сливаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем творожный сыр. Взбиваем. Добавляем желатин, который в кастрюльке растворяем, не кипятим! выливаем желатин в крем и взбиваем. Пропитываем соком от вишни бисквит, сверху выкладываем вишни и смородину и заливаем все кремом.
7.jpg
Разравниваем и в холодильник на 3 часа.
Достаем, снимаем бортики. Посыпаем тертым шоколадом.
9.jpg

няяяям)

11.jpg

Няяяям)

Настена я (23 Mar 2014)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Ср апр 14, 2010 4:40 pm

Кристиночка, как всегда великолепно и я уверена, что безумно вкусно!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение kristusha » Ср апр 14, 2010 4:41 pm

Клепаня
спасибо большое!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение mama_Olik » Ср апр 14, 2010 7:00 pm

Воздушный,нежный тортик с ягодами-просто сказка! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 8:22 pm

Абалденно))) тонкий слой коржа...и много много крема...МММММ спасибо дорогая за рецептик)))...только скажи сколько сыра примено брать
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение kristusha » Ср апр 14, 2010 8:39 pm

Рататуйка
целая баночка творожного сыра альметте...я что то не глянула сколько там в ней..думаю грамм 150 где то
mama_Olik
спасибки
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Shanel_V » Ср апр 14, 2010 9:27 pm

Изумительно!!!!! Я обязательно на выходных мужу такую вкусняшку приготовлю
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ироха » Ср апр 14, 2010 10:13 pm

Кристинка скажи плиз.на что похож творожный сыр, а то я такого не встречала у нас. Может чем то можно заменить?
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MotinaMama » Чт апр 15, 2010 2:52 am

ААА,держите меня,а то слопаю весь тортик :lol: Какая вкуснотень :good: Обожаю когда много вкусного суфле да еще и с ягодами. Хочу,хочу,хочу. Обязательно сделаю.
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение kristusha » Чт апр 15, 2010 5:45 am

Ироха
похож на творог нежный, может взять тогда творожную массу..она нежная и без крупинок

MotinaMama Shanel_V
спасибо!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт апр 15, 2010 8:00 am

Ох какой аппетитный, супер :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение snegnaya » Сб апр 17, 2010 8:41 am

Кристина.подскажи.пожалуйста.сахар ты добавляешь 2 раза -в я йцо и сливки.по 50 гр или 50г делишь на два раза? по 25 гр? :povar:
Аватара пользователя
snegnaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Сб апр 17, 2010 9:13 am

snegnaya
в яйца 50 г. а в сливки по вашему вкусу, я добавляю примерно стакан)
Amalia_anomalia :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение snegnaya » Вс апр 18, 2010 5:03 pm

у меня почемуто начинка не загустела :cry: :cry: :cry: может я не правильно растворила желатин?
Аватара пользователя
snegnaya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Вс апр 18, 2010 10:50 pm

snegnaya
хм, даже и незнаю...может мало желатина? я пользуюсь фирмой dr oetker никогад не подводил. его до кипения доводить нельзя когда растворяетею. вы не доводили?
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

Вернуться в Торты