Для теста:
125 гр мягкого слив. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
125 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
75 гр сливки (у меня 30%)
Для крема:
4 листика желатина
200 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д)
300 гр натурального йогурта (у меня 3,5%)
4 ст.л. сока от лимона
500 гр ягод-ассорти (у меня замороженные)
1 пакетик желе-заливки для тортов, лучше с клубничным вкусом

1. Если ягоды замороженные, то разморозить (у меня ягоды разморозились не до конца и как видать на фото, дали много сока при разрезки, что на вкусе конечно не отразилось). Разъёмную форму диаметром в 26 см смазать хорошо маслом (дно я всегда застеляю пекарской бумагой). Включить духовку на 200С. Масло взбить миксером с солью, сахаром и ванилином. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать чередую со сливками в масляно-яичную массу, всё хорошо перемешать и вылить в форму. Выпекать примерно 18 минут, проверяйте зубочисткой, мне хватило 15 минут. Корж выложить на решётку и полностью остудить.
2. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут, потом отжать и распустить на медленом огне до полного растворения. Творожный сыр, йогурт, сахар и лимоный сок взбить венчиком, 2 ст.л. крема смешать с распушенным желатином и ввести весь желатин в крем, хорошо перемешать, убрать на 10-15 минут в холод. Корж выложить на тарелку, вставить вокруг кольцо от разъёмной формы и вылить йогуртовый крем, разровнять и убрать в холод примерно на 30 минут.

3. Если ягоды у вас замороженные, вытерите их немного бумажной салфеткой. Свежие ягоды промыть. На застывший крем выкладываем ягоды. Приготовить желе-заливку следуя инструкции на пакетике, залить готовым желе ягоды и убрать торт примерно на 2 часа в холод. С готового торта убрать кольцо, при желании можно украсить бока миндальными пластинками и присыпать сахарной пудрой.

Тортик получился очень вкусный, нежный, освежающий, в меру сладкий, и очень-очень лёгкий! Желаю вам прятного чаепития!