Торт "Жозефина"

Модератор: Модераторы

Сообщение Lil_Donna » Пт дек 03, 2010 9:05 pm

Юль, алкоголя дома нет. :Search:
Чем можно пропитать коржи? ( я думала кофе или какао, разведенный в воде?)
Или можно вообще не пропитывать?
А еще, буду делать с изюмом. Обязательно измельчать или можно порезать просто или вообще целиком? %)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Жюльенка » Сб дек 04, 2010 12:13 am

Lil_Donna писал(а):Юль, алкоголя дома нет. :Search:
Чем можно пропитать коржи? ( я думала кофе или какао, разведенный в воде?)
Или можно вообще не пропитывать?
А еще, буду делать с изюмом. Обязательно измельчать или можно порезать просто или вообще целиком? %)


Анют, мне именно тем и нравится торт, что этим коржам ликер придает потрясающий вкус. Но, если нет алкоголя, то можно конечно заменить просто сиропчиком, сваренный из воды, сахара и варенья (думаю, что пропитать обязательно коржи, хоть они и не сухие, но с пропиткой просто тают во рту :) Что касается изюма, то обязательно нужно измельчить, целиком или половинками уже не то получится.

Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Lil_Donna » Сб дек 04, 2010 11:54 am

Несу отчет :mail1:
Изюм измельчила в блендере, как ты и говорила.
Тесто пекла одним коржом, затем разрезала его пополам. Выпечка заняла 40 мин при t=200.
Корж пропекся хорошо, но был влажным и мне показалось, что пропитывать его не нужно :girl_pardon:
С кремом очень приятно работать. Сметану брала 15% жирности, крем получился хорошей консистенции.
Первый корж, после промазывания кремом, тоже посыпала шоколадом.
Торт оставила на ночь в холодильнике.
Утром попробовала - вкусный, сладенький. :vkusno:
Рецепт очень не трудоемкий, что является приятным бонусом! :good:
В следующий раз буду готовить строго по рецепту, т.к. мне кажется, у меня получился совсем другой торт :D , но тоже очень вкусный :girl_yes:
Юлечка, спасибо за рецепт!!! :daisy:
IMG_0630.jpg

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Жюльенка » Сб дек 04, 2010 12:12 pm

Анюта, спасибо за отчёт :friends: Ну да, всё же наверно на вкус другой тортик получился, раз ты отошла от рецепта)))
Коржи получаются немного влажными за счет наличия в нём измельченного изюма я думаю, а когда пропитываешь коржи именно ликером, то получается такое суперское сочетание вкусов изюма и ликера, что просто "ВАХХХ"))) Я обычно пропитывала вишневым, черносливовым или апельсиновым ликером. Попробуй обязательно в следующий раз сделать по рецепту, и от тортика за уши не оттянешь :D
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение ulianaS » Сб мар 26, 2011 2:38 pm

Пекла и с черносливом, и с изюмом. Больше понравилось с черносливим.Спасибо за рецепт.

Жюльенка (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
ulianaS
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ульяна

Сообщение Жюльенка » Сб мар 26, 2011 2:41 pm

ulianaS писал(а):Пекла и с черносливом, и с изюмом. Больше понравилось с черносливим.Спасибо за рецепт.


Ульяночка, на здоровье! :friends: Спасибо за отчёт, рада, что торт понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Natalinna » Вс мар 27, 2011 1:00 pm

Вкуууууууусний Тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Алефтина Ивановна » Пн авг 06, 2012 5:22 pm

Отличный рецепт :good: будем готовить!!!!

Жюльенка (22 Nov 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Жюльенка » Чт ноя 22, 2012 10:25 pm

Алефтина Ивановна писал(а):Отличный рецепт :good: будем готовить!!!!


Готовьте на удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Торт "Жозефина"

Вернуться в Торты