Торт "Шоколадная Шарлотт"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадная Шарлотт"

Сообщение mycbka » Пн мар 22, 2010 3:00 am

ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТТ"

Изображение

для бисквита: 6 яиц, 125 г. сахара, 3 ст. л. холодной воды, 100 г. муки, 75 г. крахмала, 3 ст. л. какао, 1 п. разрыхлителя.

для начинки: 600 мл. сливок, 200 г. белого кувертюра, 200 г. тёмного кувертюра, 8 листков желатина.

для теста, отделить желтки от белков. желтки взбить с сахаром до белой пены, белки взбить отдельно в крепкую пену. смехать муку , какао, крахмал и разрыхлитель. смешать с желтковой массой. белки аккуратно вмешать в тесто, не кроговыми движения а снизу в верх. иначе структура теста будет нарушенна, и бисквит не будет таким пышным.

ИзображениеИзображение

выпекать при 180°С около 30 минут.

ИзображениеИзображение

для начинки взбить сливки. замочить желатин в холодной воде. кувертюры отдельно растопить на водянной бане. сливки разделить на две части. в одну добавить белый кувертюр, в другую тёмный.

ИзображениеИзображение

так же на водянной бане растворить желатин, половину добавить к сливкам с белым кувертюром, другую половину с тёмным. хорошо перемешать.

ИзображениеИзображение

корж разрезать на два коржа, на нижний одеть круг. вылить тёмную массу, сверху светлую, ложкой немного перемешать движениями снузу вверх, придавая волнеобразную структуру.

Изображение

сверху накрыть коржом, поставить в холодильник до застывания начинки. украсить по желанию, так как у меня не было времени, просто покапала сверху кувертюром.

Изображение

Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Якитория » Пн мар 22, 2010 5:06 am

Простите, а что есть "Кувертюр" :oops:
Аватара пользователя
Якитория
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение TatianaT » Пн мар 22, 2010 9:51 am

Да, я тоже не знаю что такое "Кувертюр".
Аватара пользователя
TatianaT
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Пн мар 22, 2010 10:36 am

Вот есть такое мнение
Пришло слово «кувертюр» из немецкого языка и означает шоколадную глазурь. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же «глазурь». Всё потому что кроме указанного значения Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. Таким образом, становится очевидным, что кувертюр – это «обложка» для пирожных и прочих кондитерских изделий, а тот факт, что она именно шоколадная, чистая случайность. Тем не менее, если глазурь будет сахарной, то кувертюром её называть, пожалуй, не следует.


Из Яндекса
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Просто Мария » Пн мар 22, 2010 10:37 am

Я вот что нашла в инете http://archive.diary.ru/~chocomania/p59671934.htm
Аватара пользователя
Просто Мария
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Пн мар 22, 2010 10:50 am

В общем получается что просто надо взять белый и черный шоколад и растопить его.А так рецептик очень аппетитненький.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Amalia_anomalia » Пн мар 22, 2010 1:25 pm

Рецепт бисквита супер, такого я не пробовала...........а вообще шоколадные торты очень любим.спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена » Пн мар 22, 2010 1:34 pm

TatianaT писал(а):что такое "Кувертюр".

Якитория писал(а):то есть "Кувертюр"

девочки ,это кондитерская глазурь или по просту темперированый шоколад,отличие от шоколада в том,что кувертюр изпользуют для изготовления украшений и глазирования изделий
Лен,суперский бисквит

начинка тоже понравилась,мне кажется она и для украшения подойдет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн мар 22, 2010 2:31 pm

супер,я в восторге :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Dafina » Пн мар 22, 2010 2:48 pm

mycbka Потрясающий тортик! :daisy: Уж больно мне разрезик понравился, так крем такими красивыми разводами лежит!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mycbka » Пн мар 22, 2010 3:17 pm

ну вот, пока меня не было всё уже и решилось..:) очень рада что понравился тортик. :friends: :daisy:

Елена писал(а):Лен,суперский бисквит

лен мне тоже очень понравился он, лёгкий лёгкий был! и такой пористый.

Елена писал(а):начинка тоже понравилась,мне кажется она и для украшения подойдет

да подойдёт я тоже подумала об этом, только немного надо подождать пока "схватится", и может не 8 листиков желатина взять а тогда лудше 6 думаю хватит...но бомба конешно колорийная! :wacko2: :girl_crazy:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение kalu4ka » Пн мар 22, 2010 3:19 pm

Лена, рецепт отличный,крем -начинка очень интересная, только у меня вопрос в рецепте указана 1 п. разрыхлителя., у меня пачки большие, напишите сколько необходимо по вашему рецепту в граммах
заранее спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение mycbka » Пн мар 22, 2010 3:22 pm

kalu4ka юленька спасибо большое, 1 п. разрыхлителя у нас весит 15 г. :daisy:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение kalu4ka » Пн мар 22, 2010 3:24 pm

mycbka писал(а):kalu4ka юленька спасибо большое, 1 п. разрыхлителя у нас весит 15 г. :daisy:

:Rose: спасибо за пояснения Леночка, :lol: буду взвешивать
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение mycbka » Пн мар 22, 2010 3:30 pm

kalu4ka писал(а)::Rose: спасибо за пояснения Леночка, :lol: буду взвешивать

удачи...... :friends:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Торт "Шоколадная Шарлотт"

Вернуться в Торты