ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТТ"
для бисквита: 6 яиц, 125 г. сахара, 3 ст. л. холодной воды, 100 г. муки, 75 г. крахмала, 3 ст. л. какао, 1 п. разрыхлителя.
для начинки: 600 мл. сливок, 200 г. белого кувертюра, 200 г. тёмного кувертюра, 8 листков желатина.
для теста, отделить желтки от белков. желтки взбить с сахаром до белой пены, белки взбить отдельно в крепкую пену. смехать муку , какао, крахмал и разрыхлитель. смешать с желтковой массой. белки аккуратно вмешать в тесто, не кроговыми движения а снизу в верх. иначе структура теста будет нарушенна, и бисквит не будет таким пышным.
выпекать при 180°С около 30 минут.
для начинки взбить сливки. замочить желатин в холодной воде. кувертюры отдельно растопить на водянной бане. сливки разделить на две части. в одну добавить белый кувертюр, в другую тёмный.
так же на водянной бане растворить желатин, половину добавить к сливкам с белым кувертюром, другую половину с тёмным. хорошо перемешать.
корж разрезать на два коржа, на нижний одеть круг. вылить тёмную массу, сверху светлую, ложкой немного перемешать движениями снузу вверх, придавая волнеобразную структуру.
сверху накрыть коржом, поставить в холодильник до застывания начинки. украсить по желанию, так как у меня не было времени, просто покапала сверху кувертюром.