Торт "Летний" (сметано-желейный с фруктами)

Модератор: Модераторы

Торт "Летний" (сметано-желейный с фруктами)

Сообщение konushka » Сб мар 13, 2010 11:14 pm

Ну вот и мой дебют))) Я уже три года наблюдаю за кулинарными шедеврами наших хозяюшек...
Предлагаю вам очень оригинальный и не сложный тортик, который как оказался очень вкусный и легкий.
DSCN1507_small4.jpg

В качестве бисквитного коржа, можно использовать и покупной и любой бисквит, который вам по душе.
И так же можно попробовать и другие ягоды и фрукты в наполнении (малину, чернику, голубику - в зависимости от сезона).
Что нам понадобится для его приготовления:
Бисквит
1 яйцо
100 мл молока
175 гр сахара
100 мл растительного масла
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао (можно и без него)
соль на кончике ножа
2 чайные ложки ванильный сахар
Сметано-желейная масса
500 гр сметаны
1 стакан сахара
30 гр желатина (или 3 столовые ложки)
0,5 стакана воды
Клубника - 250 гр
Киви 2-3 штуки (главное, что бы киви не были переспелыми или слишком кислыми и твердыми)

Способ приготовления
Сначала выпекаем бисквит. Яйцо и сахар взбиваем миксером, затем добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем масло, всыпаем соль и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу. В самом конце добавляем какао.
В разъемную форму смазанную маслом выливаем готовое тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на два коржа. Один корж оставляем в первозданном виде, а второй корж режем на квадратики.

Готовим сметано-желейную массу. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 25-30 минут. В это время сметану смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара. Фрукты режем: клубнику на половинки или четвертинки, а киви полукольцами. И готовим форму - в миску, салатницу выкладываем пищевую пленку.
DSCN1502_small1.jpg

Желатин нагреваем до полного растворения (но не доводя до кипения).
В сметану с сахаром выливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем.

Собираем торт
На дно салатницы (миски) сначала кладем половину фруктов, затем половину бисквита порезанного квадратиками, далее оставшиеся фрукты и выливаем сметано-желейную массу, накрываем второй половиной бисквита, которая у нас в виде коржа, немного придавливая и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. За это время желатин схватится и бисквит пропитается.
DSCN1503_small2.jpg

Утром или через 3-4 часа вынимаем тортик, переворачиваем (аккуратненько) на тарелку или блюдо. Вуа-ля - торт готов!!! Можно украсить листиками мяты и клубничинками. Приятного аппетита!
DSCN1505_small3.jpg
DSCN1508_small5.jpg

kulka77 (02 Jun 2011)
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elena-26 » Вс мар 14, 2010 1:18 am

Торт-СУПЕР!!!!
Аватара пользователя
Elena-26
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Natlja » Вс мар 14, 2010 2:05 am

Разве это не " Битое стекло" ? Только + фрукты.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 795 раз.

Сообщение konushka » Вс мар 14, 2010 9:21 am

Elena-26 писал(а):Торт-СУПЕР!!!!

Елена, спасибо))))
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение konushka » Вс мар 14, 2010 9:27 am

Natlja писал(а):Разве это не " Битое стекло" ? Только + фрукты.

Natlja, я смотрела на форуме и не нашла похожего рецепта. :roll:
Я даже не знаю о существовании такого торта, как "Битое стекло", рецепт которого я сейчас искала в форуме и тоже не нашла. :)
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Анюйка » Вс мар 14, 2010 10:43 am

Как прикольно :ROFL: , симпатиштый тортик, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Анюйка
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение vera_ra » Вс мар 14, 2010 10:58 am

Очень красивый и аппетитный тортик!Спасибо!!! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Вера

Сообщение konushka » Вс мар 14, 2010 10:59 am

Анюйка писал(а):Как прикольно :ROFL: , симпатиштый тортик, спасибо за рецепт :daisy:

Анюйка, тортик и правда прикольный :wink:. спасибо за позитив :D
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение konushka » Вс мар 14, 2010 11:01 am

vera_ra писал(а):Очень красивый и аппетитный тортик!Спасибо!!! :vkusno: :good: :daisy:

Vera_ra, спасибки :roll:
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Варварушка » Вт мар 16, 2010 1:26 pm

Отличный тортик, простой в изготовлении и не затратный. :girl_yes: Я делала такой же на 8 марта, но выдладывала не слоями а перемешала кубики бисквита с фруктами ( кусочки ананаса и апельсина) и выложила в салатник заливая сметанно- желейной массой. Вот какой получился
Вложения
DSCN0315.jpg
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение konushka » Ср мар 17, 2010 12:10 pm

Варварушка, тортик просто прелесть))) :D :Rose:
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение Варварушка » Чт мар 18, 2010 11:01 am

Спасибо за похвалу :oops: , я сделала его в подарок для свекрови, поэтому собрала на магазинной подложке, накрыла крышкой, очень удобно в случае необходимой транспортировки :girl_yes:
Аватара пользователя
Варварушка
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: liusia

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 12:54 pm

Люблю желейные тортики :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 2:07 pm

Яночка с дебютиком!!!!!!!
Прекрасный лекий тортик....и с украшение парится особо не надо :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: христина

Сообщение konushka » Вс мар 28, 2010 11:48 pm

Ирина, я на самом деле раньше думала, что желейные тортики очень сложные :roll: и не связывалась с ними :oops: , но как оказалось, все очень легко и просто и правда вкусно и оригинально))) :wink: Вообщем, теперь этот рецепт у меня в фаворе.
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна


Торт "Летний" (сметано-желейный с фруктами)

Вернуться в Торты