Знаменитый торт, очень вкусный и изысканный. Вариантов рецептов очень много, привожу один их них
Бисквит "Джоконда"
5 яиц
4белка+щепотка соли
125гр сахарной пудры
125гр миндальной муки(я молола в блендере)
35гр муки
25гр сл масла.
Яйца взбить в пену,добавить пудру.
Добавить муку и минадьную муку, аккуратно перемешать ложкой. Добавить ратсопленное слив. масло. Перемешать.
Белки взбить с солью.
Обе яичные смеси соеденить.
Вылить тесто на противинь, выстланый бумагой,выпекать при температуре 180-200градусов 20-30минут.Готовность зубочисткой.
Для крема
5желтков
200гр сливочного масла комнатной температуры.
200гр сахара и 40гр воды( добавить лимонного сока или кислоты)
Желтки взбить
Сварить сироп(до 121градуса) Я варю на глаз,после закипания,убавляю температуру и варю минут 10.
Горячий сироп тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.