Торт "Opera"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Opera"

Сообщение kristusha » Чт мар 11, 2010 11:13 pm

Знаменитый торт, очень вкусный и изысканный. Вариантов рецептов очень много, привожу один их них
15.jpg


Бисквит "Джоконда"
5 яиц
4белка+щепотка соли
125гр сахарной пудры
125гр миндальной муки(я молола в блендере)
35гр муки
25гр сл масла.


Яйца взбить в пену,добавить пудру.
Добавить муку и минадьную муку,
1.jpg
аккуратно перемешать ложкой. Добавить ратсопленное слив. масло.
2.jpg
Перемешать.
Белки взбить с солью.
3.jpg

Обе яичные смеси соеденить.
4.jpg


Вылить тесто на противинь,
5.jpg
выстланый бумагой,выпекать при температуре 180-200градусов 20-30минут.Готовность зубочисткой.
8.jpg


Для крема

5желтков
200гр сливочного масла комнатной температуры.
200гр сахара и 40гр воды( добавить лимонного сока или кислоты)
Желтки взбить
6.jpg

Сварить сироп(до 121градуса)
7.jpg
Я варю на глаз,после закипания,убавляю температуру и варю минут 10.
Горячий сироп тонкой струйкой влить в желтки не переставая взбивать.
9.jpg

bruhova (12 May 2011), Старов (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kristusha » Чт мар 11, 2010 11:16 pm

Добавить несколько ч.ложек кофе.
Когда крем остынет вмешать к нему сливочное масло.
10.jpg

Лучше поставить крем в холодильник охладиться.

Для пропитки крепкий сладкий кофе.

Ганаш

150гр темного шоколада
120гр сливок
50гр сл масла.

Положить в миску шоколад, залить сливками и в микро. Размешать и добавить масло.

Для глазури

шоколад
неск. ложек сливок

Сборка.
Корж разделить пополам.
Одну часть смазать ганашем,
убрать в холодильник на 15мин.вторую часть пропитать кофе.

Остывший корж вынуть из холодильника,перевернуть на бумагу вощеную или фольгу,пропитать,промазать ганашем.
11.jpg
и опять в холод.Опять достать нанести крем.
12.jpg
пропитать кофе второй корж, намазать ганашем и перевернуть на крем. На него слой крема,залить глазурью
13.jpg


На застывшей глазури нарисовать вензеля и сделать фирменную надпись-опера

P/S/ Обязательно поставьте торт в холодильник часика на 2-3, чтобы крем застыл.
Вложения
14.jpg
16.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Пт мар 12, 2010 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение читка » Чт мар 11, 2010 11:27 pm

Обалденно смотрится :shock: а на вкус наверное бесподобно!!!!! :Yahoo!: :Bravo: Мне очень понравился, обязательно сделаю как соберусь духом повторить такую красоту
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Bestia » Пт мар 12, 2010 9:26 am

Так всё подробно написано и с фотографиями!Ты умница :girl_yes:
Аватара пользователя
Bestia
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Оль-Оленька » Пт мар 12, 2010 9:44 am

Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно ...., но с яйцами , что то я не поняла ? сколько всего их 9 или 5 ? СОРРИ !!!!! :oops: :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Оль-Оленька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 9:54 am

Отличный рецепт,миндаль,кофе - только представила эту вкусноту.В закладочки.Тоже хочу уточнить: нужно 5 яиц+4 белка? И в крем тогда 4 желтка?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Татьяна е » Пт мар 12, 2010 10:28 am

Как аппетитно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение mama_Olik » Пт мар 12, 2010 11:07 am

Невероятная красота!!! :Rose: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kristusha » Пт мар 12, 2010 11:09 am

Оль-Оленька Аринушка
девочки, для бисквита 5 яиц и 4 белка. для крема- 5 желтков.

Татьяна е Bestia читка
большое спасибо!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 11:17 am

kristusha писал(а):девочки, для бисквита 5 яиц и 4 белка. для крема- 5 желтков

:girl_yes:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Manyanya » Пт мар 12, 2010 11:23 am

такой подробный рецепт, утащила себе в кулинарный блокнотик! :)
спасибо
Аватара пользователя
Manyanya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мария Игнатова

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 12, 2010 12:11 pm

Очень аппетитный молодец..............люблю такие тортики.....спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MariaTri » Пт мар 12, 2010 12:35 pm

Кристина, за очередной рецепт - :daisy: А не суховатый получается? По фото такое впечатление сложилось... Я как раз ищу рецептик вкусного тортика сестре на Д.Р., просмотрела все твои рецепты, не знаю на чём остановиться... :girl_pardon: Может подскажешь, по твоему мнению, какой самый вкусный :D ?
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Пт мар 12, 2010 12:49 pm

MariaTri
по мне не сухой. там же пропитываются бисквиты кофе. вообще вкус интересный. бисквит миндальный, аромат кофе, шоколадный ганаш, крем. вообщем полный набор))а что касается самого вкусного...даже не знаю...калифорния очень вкусный, мокрый наполеон, сливочные облака, смотря что любите))
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Пт мар 12, 2010 12:49 pm

Amalia_anomalia Manyanya :daisy:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Следующая

Торт "Opera"

Вернуться в Торты