Торт "А-ля Бельгийский"

Модератор: Модераторы

Торт "А-ля Бельгийский"

Сообщение Dinulja » Чт янв 28, 2010 4:39 am

1.jpg

Доброго времени суток!!! :sunny:
Предлагаю вам тортик, рецепт которого взят из интернета (Эвита, сайт Jazzed Cook) с небольшими изменениями. Не знаю кто точно автор этого рецепта, т.к. он есть на многих кулинарных сайтах (у нас по-моему его нет).
Предполагалось, что это будет торт "Бельгийский" - многослойный (но я для себя его упростила, поэтому и название изменила).

Состав
Для безе:
- 8 белков
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов (нарезанных)

Для крема:
- 8 желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300-350г сливочного масла
- 1,5 ст.л. коньяка


Для глазури:
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 50г сливочного масла

2-3 ст.л. грецких орехов для посыпки


Способ приготовления:
1) Белки с солью взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, взбивать 7-10 мин.
2) Добавить муку, аккуратно вымешать.
3) Всыпать орехи и снова аккуратно перемешать.
4) Противень смазать растительным маслом.
Выкладывать безе столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
5) Выпекать(сушить) в духовке при низкой температуре: 100гр - 2,5 часа
(у меня стрелочка на 2 - 30 минут, затем на 1 - 1,5 часа, затем выключила духовку и оставила до остывания)

Приготовить крем:
1) Желтки, ванильный сахар взбить с сахаром.
2) Добавить постепенно размягчённое сливочное масло (по 1-2 ст.л.), продолжать взбивать.
3) Добавить коньяк.

Приготовить глазурь:
Смешать сахар, какао, добавить молоко, размешать.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, закипятить, добавить масло и ещё держать на огне 2-3 минуты.

Выкладываем горкой безе, обмакнув в креме. Каждый слой безе дополнительно смазываем кремом. Сверху полить глазурью и посыпать орешками.
Торт должен пропитаться.
2.jpg
Сладко, орехово, вкусно

Угощайтесь!!!!!! :friends: :coffee:
Последний раз редактировалось Dinulja Чт янв 28, 2010 8:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Зима101 » Чт янв 28, 2010 1:53 pm

Ой, какая красота! :daisy: Очень хочется попробовать испечь, но боюсь,
вдруг не получится. :(
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Dinulja » Чт янв 28, 2010 2:18 pm

Зима101 писал(а): Очень хочется попробовать испечь, но боюсь,
вдруг не получится. :(

Женя, попробуй, получится. :girl_yes:
Как я уже говорила, хотела испечь Бельгийский торт. Но у меня не получились коржи :cry: Они прилипли к бумаге %) Три коржа я выбросила (хотя я всё делала, как написано автором) :girl_pardon:
И тогда я решила пойти простым путём. Выкладывала ложкой на смазанный противень. В процессе выпекания безе у меня слилось. Периодически смотрела на цвет безе(я не могу точно выставить температуру в духовке). Оно получилось кремово-карамельного цвета. Я оставила его в духовке до полного остывания. Боялась, что не смогу снять всю эту красоту с протвиня. Но оно просто само отскочило. Ножиком я легко отсоединила безе друг от друга. Вот и всё :wink:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Зима101 » Чт янв 28, 2010 2:59 pm

Спасибо, Дина!!! Теперь точно решусь и попробую. :) :) :)
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение YULI d » Чт янв 28, 2010 5:18 pm

тортик классный! :good: :good: :good:
сладкое безе,тающее во рту и вкус шоколадной глазури %)
мммм.... обалдеть! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KriVil » Чт янв 28, 2010 6:42 pm

Супер тортик!!!Красота ,беру в закладку,спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение ange » Чт янв 28, 2010 8:30 pm

tort prelest a mojno bez koni :Rose: :daisy: :vkusno: yaka
Аватара пользователя
ange
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: karmen

Сообщение Dinulja » Чт янв 28, 2010 8:38 pm

ange писал(а):tort prelest a mojno bez koni :Rose: :daisy: :vkusno: yaka

Можно добавить 1 ст.л. амаретто или рома, или ромовый ароматизатор :)
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение merisha » Чт янв 28, 2010 10:39 pm

интересный тортик!Очень аппетитно выглядит! :vkusno:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Dinulja » Чт янв 28, 2010 11:32 pm

merisha писал(а):интересный тортик!Очень аппетитно выглядит! :vkusno:

Вкусный!!!! :vkusno: Уже съели, маловато было.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение majagut » Пт янв 29, 2010 1:43 pm

Классный тортик.
Хочу спросить: 1. за сколько часов до подачи на стол нужно соединить безе с кремом?
2. У меня етот крем растворяет безешки, как етого мне избежать?
Спасибо огромное!
Аватара пользователя
majagut
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: maja

Сообщение Dinulja » Сб янв 30, 2010 10:41 am

majagut писал(а):Хочу спросить: 1. за сколько часов до подачи на стол нужно соединить безе с кремом?
2. У меня етот крем растворяет безешки, как етого мне избежать?
Спасибо огромное!

Я сделала торт около 12 ночи. Он у меня стоял на подоконнике. А утром мы его уже ели. Безе было ещё не очень мягким. После холодильника крем мне больше понравился. Вечером торт был очень мягким, но он не стал от этого хуже.
Думаю, что несколько часов хватит, чтобы безе оставалось хрустящим. Точно не знаю, нужно пробовать.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:51 pm

Все, сразили тортиком просто наповал :o :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение josephine » Пт фев 26, 2010 10:38 pm

Класс! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Торт "А-ля Бельгийский"

Вернуться в Торты