Доброго времени суток!!!

Предлагаю вам тортик, рецепт которого взят из интернета (Эвита, сайт Jazzed Cook) с небольшими изменениями. Не знаю кто точно автор этого рецепта, т.к. он есть на многих кулинарных сайтах (у нас по-моему его нет).
Предполагалось, что это будет торт "Бельгийский" - многослойный (но я для себя его упростила, поэтому и название изменила).
Состав
Для безе:
- 8 белков
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан грецких орехов (нарезанных)
Для крема:
- 8 желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300-350г сливочного масла
- 1,5 ст.л. коньяка
Для глазури:
- 2 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 4 ст.л. сахара
- 50г сливочного масла
2-3 ст.л. грецких орехов для посыпки
Способ приготовления:
1) Белки с солью взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, взбивать 7-10 мин.
2) Добавить муку, аккуратно вымешать.
3) Всыпать орехи и снова аккуратно перемешать.
4) Противень смазать растительным маслом.
Выкладывать безе столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
5) Выпекать(сушить) в духовке при низкой температуре: 100гр - 2,5 часа
(у меня стрелочка на 2 - 30 минут, затем на 1 - 1,5 часа, затем выключила духовку и оставила до остывания)
Приготовить крем:
1) Желтки, ванильный сахар взбить с сахаром.
2) Добавить постепенно размягчённое сливочное масло (по 1-2 ст.л.), продолжать взбивать.
3) Добавить коньяк.
Приготовить глазурь:
Смешать сахар, какао, добавить молоко, размешать.
Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, закипятить, добавить масло и ещё держать на огне 2-3 минуты.
Выкладываем горкой безе, обмакнув в креме. Каждый слой безе дополнительно смазываем кремом. Сверху полить глазурью и посыпать орешками.
Торт должен пропитаться.
Угощайтесь!!!!!!

