Состав:
Тесто:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- щепотка соли
- ванилин
- пакетик разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. какао
- аромат "Миндаль"
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущенку, сметану, ванилин, муку, какао, ароматизатор. Тесто разделить на 2 части, выпекать части по очереди. Форму смазать, вылить тесто, выпекать при t 180'С. Когда остынет, то разрезать каждый корж на 2, чтобы получилось 4 коржа.
Крем:
- пакет кондитерского крема для взбивания "Crem Patisserie" 1л
- 2 пакетика загустителя сливок
- аромат "Миндаль"
- аромат "Ваниль"
Начинка:
- вяленая вишня 200г
- настойка вишневая сладкая 150г
- орехи грецкие измельченные
- шоколад горький 100г (измельчить)
Пропитка:
- вишневый сок 250г
- сахар 4ст.л.
- настойка вишневая сладкая 2ст.л.
Вишню залить настойкой, чтобы она полностью в нее впиталась.
Коржи пропитать, промазать кремом, положить начинку. Собрать торт, украсить.