Коржи:
4 белка
1 стакан сахара мелкого(не пудры)
1 стакан ореха
2 столовые ложки крахмала
(можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)
КРЕМ:
250 гр сгущеного молока(высокой жирности)
молоко должно быть густое
250 гр масла
150 гр воды
15 гр какао-порошка
10 гр.коньяка
1/4 пакетика ванилина
Порция дана на одну лепешку. В этот раз у меня три коржа с разными орехами, лесной, землянной, миндаль. Орехи порубить не мелко и не крупно, немного обжарить на сухой сковороде.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного расстворения. Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх.Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов ,через полчаса уменьшаем температуру до 100 и продолжаем выпекать еще 1,5 часа. Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.
Крем:
сгущеное молоко разводим водой, и на медленном (!) огне довести до (!) кипения и охладить.
Размягченное масло взбивать в течении 15 минут.
Добавить всё, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао, и продолжить взбивание, пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.
Украсить на своё усмотрение. Изначально я хотела обсыпать просто весь торт орехами фисташки , но мне не разрешило семейство и я посыпала сверху простым крашенным сахаром.