Мои "Графские развалины"

Модератор: Модераторы

Мои "Графские развалины"

Сообщение Vess » Ср янв 06, 2010 2:03 pm

Делали этот чудесный тортик в моей семье еще до появления меня на свет!!!
Честно,вкуснее тортика еще не пробовала...Всё элементарно и просто,но обычно добавку просят все!Удержаться безумно сложно)
На форуме именно такого рецептика не нашла,так что добавлю свой)
Да,еще очень здорово с детьми готовить,радости будет очень много,могу гарантировать)

Ингргридиенты:
Для безе:
6 белков (обязательно яйца должны быть свежие и ХОЛОДНЫЕ)
300 гр сах. песка (мелкий,или можно пудру)
Для крема:
6 желтков
1 банка ВАРЁНОЙ сгущенки(варить 2-2,5 часа)
200 гр сливочного масла (важно,чтобы хорошее было,а то весь торт растечётся)
Для помадки:
2 ст.л. какао
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. молока
5 ч.л. сах. песка
50 гр слив. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Взбить белки с сахаром;протвинь застелить бумагой (можно д/выпечки,а можно и просто белую формата А4) и 2-мя чайными ложками выложить безешки (примерно 3-4 см в диаметре).Всё поставить в тёплую духовку и испечь безе (ну,это уже каждая хозяйка знает рецепт).Я пеку по половине,т.е. сначала 3 белка взбиваю с 150 гр сахара (мне как раз на 2 противеня влезает хорошо).Безешки можно испечь и заранее,так даже,на мой взгляд,удобнее.С противеня снимать лучше руками.
КРЕМ: все ингридиенты хорошо взбить

Далее - самый увлекательный процесс.Берется блюдо или подставка под торт,а можно и просто поднос и начинается стройка!Безешки проще всего просто макать в крем и укладывать.Строить башенки всякие,абсолютно не важна симметрия.Процесс ОЧЕНЬ увлекает детей)Даже если немного рушится - не страшно!Это ведь и есть развалины)

Помадка: сначала хорошо размешать без сахара и масла,далее положить сахар и поставить на огонь.Всё вскипятить (главное,чтобы сахар растворился) и в горячее уже добавить масло.ОСТЫВШЕЙ (это важно) помадкой полить тортик.

Надеюсь,понравится это чудо и Вам)Проверен уже десятилетиями!
Вложения
№1.jpg
вот так это примерно выглядит)Но КАЖДЫЙ тортик индивидуален,нет одинаковых!
№2.jpg
и ещё!
№3.jpg
с другой стороны)
2 сразу.jpg
а вот все 2,что готовила на Рождество!Вечером будем пробовать) (второй "От Золушки" с нашего сайтика)

Mirisha7 (13 Mar 2011), +Нинуля+ (04 Oct 2011), Хильда (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Ср янв 06, 2010 3:19 pm

Необыкновенно вкусный торт! :Bravo: :Rose: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Славянка » Ср янв 06, 2010 3:48 pm

красивый и думаю ооочень вкусный :vkusno: обязательно сделаю.Пасибки,Вера :daisy: :good:
Аватара пользователя
Славянка
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: ХМАО,Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Ср янв 06, 2010 5:25 pm

Замечательные тортики! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vess » Ср янв 06, 2010 5:28 pm

Славянка
Мармеллладка

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,буду рада,если понравится!!!
Helenka приятно очень,что понравились)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Дашик » Ср янв 06, 2010 6:36 pm

класс!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение MIFIRA » Ср янв 06, 2010 7:19 pm

Красивый и аппетитный тортик!!! :good: :vkusno: Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Katerina83 » Ср янв 06, 2010 8:31 pm

Скажи те пожалуйста, а сгущенку обычную из банки брать, или ее нужно как-то поварить заранее? Я просто не понела почему вы приписали 2-2,5 часа варить сгущенку? Буду благодарна за разъяснения , т.к. опыта в сладком ну очень мало, прям на грош... :Rose:
Аватара пользователя
Katerina83
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 янв 2010
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Vess » Ср янв 06, 2010 9:18 pm

да,её варят заранее,прямо в банке(в инете подробно можно найти как именно),ну или еще можно купить уже варёную,она продается!Она такого становится почти коричневого цвета и гуще гораздо.
Надеюсь,доступно объяснила :oops:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Аринушка » Ср янв 06, 2010 9:34 pm

Очень вкусный тортик.Да ,Верочка,этому рецепту сто лет,но от этого он наверное еще вкуснее.Я правда сейчас " мухлюю",беру готовые безешки,а крем такой же
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина
 
У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение Vess » Ср янв 06, 2010 9:43 pm

Дашик - спасибо большое за оценку)
MIFIRA - очень приятно,благодарю!!!
Аринушка - вот с покупными не пробовала,хотя конечно быстрее гораздо выходит)экспресс-вариантик,так сказать!!!Что ещё вкуснее - это точно)

ВСЕХ-ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!Светлого Вам праздника!И побольше радости в нашей и без того напряженной жизни)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение teta » Чт янв 07, 2010 1:14 pm

Молодчинка, очень вкусненько
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Ксюхинская » Чт янв 07, 2010 1:48 pm

Тоже вкусненький вариантик развалин :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Vess » Чт янв 07, 2010 8:40 pm

teta
Ксюхинская

Спасибо,девчёнки)))ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно!!!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Super Mama » Ср янв 13, 2010 9:11 pm

Решила сегодня сделать этот тортик. Правда основной рецепт взяла с сайта готовим-дома.ру и там крем делается масляной (сгущенка+сливочное масло). А у вас она вареная...может с вареной все-таки вкуснее и мне стоит отправить мужа в магазин за вареной сгущенкой. хочется чтобы тортик получился оч вкусным... кто уже готовил, подскажите.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Super Mama
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina


Мои "Графские развалины"

Вернуться в Торты