Привет!
Это видоизмененный рецепт торта "Панчо". Отличается он цитрусовой ноткой в тесте и креме от типичного "Панчо".
Так что смотрите и не судите строго.
Для теста:
6 яиц
3 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 ст.л. апельсинового сока смешаного с 1 ст.л. лимонного сока
2 ст. муки
цедра половинки лимона
Для крема:
1л. густой сметаны
1.5 ст. сахара
цедра 1 апельсина
5 мандарин
Белки взбить в крепкую пышную пену
Добавить туда небольшими порциями сахар и опять взбить.
Ввести по 1 желтку и опять взбиваем
Добавляем какао, соду, гасим ее лимонно-апельсиновым соком
Всыпаем муку маленькими порциями и опять взбиваем
Получаем В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОТ ТАКОЕ ТЕСТО:
Выливаем тесто в форму, смащеную маргарином и печем 30-40 мин. при температуре 160-180 градусов (индивидуально по каждой духовке).
Во время выпечки дверцу не открывать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Через 30 мин. проверить готовность зубочитсткой.
После выпечки у вас будет вот такой корж:
Готовый корж разрезать на 2 части: тонкую и толстую. Тонкую часть смазать сметанным кремом и выложить мандариновыми дольками., а толстую часть порезать ромбами. Каждый ромб щедро обмакнуть в креме и горкой выложить на тонкий корж, пересыпая слои мандаринами. Готовым торт облить остатками сметаны и поставить в холодное место.
Приятного апетита!