Торт " Чардаш."

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт " Чардаш."

Сообщение Elune » Вт дек 22, 2009 12:46 pm

ТОРТ "ЧАРДАШ ".

Изображение

Изображение

Ингридиенты для теста.
Сливочное масло или маргарин-250 г. Сахар-1 стакан ( 200 г.). Яйцо-1 шт. Картофельный крахмал-2 ст.ложки. Сметана 15%- 2 ст.ложки. Мука- 3 стакана ( 200г). Разрыхлитель-10г.
Ингридиенты для крема.
Сливки 38%-500-750 мл. Сметана от 20 до 27%-250 мл. Сахар-1,5-2 стакана ( 200г). Ром,ликёр или коньяк.
Наполнитель.
Мороженная вишня,около 600 г.Измельчённые грецкие орехи.

Просеять муку,добавить крахмал,разрыхлитель,размягчённое масло,яйцо,сахар,сметану.Замесить тесто.

Изображение

Изображение

Отделить кусочек от теста и раскатать его на подпыленной мукой поверхности в квадрат или прямоугольник,разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.На край каждого кусочка положить вишню и свернуть в рулетик.Выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить выпекаться в нагретую до 200-210*С духовку до подрумянивания,время не засекала.

Изображение

Изображение

Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром и сметаной с добавлением рома или коньяка, по вкусу.Для сластён количество сахара можно увеличить.

Изображение

Изображение

Остывшие рулетики выложить в форму,смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.У меня получилось три ряда.Верх и бока торта так же смазать кремом и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Вт дек 22, 2009 12:49 pm

Какая вкуснотища :vkusno: . Я такого еще никогда не пробовала. А торт после пропитки совсем мягким становится?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 12:52 pm

Иришка! Еще одна подача" Монастырской избы".Спасибо,красиво
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение _Fialka_ » Вт дек 22, 2009 1:06 pm

Как аппетитно выглядет Ваш тортик! Спасибо Вам больше за рецепт и подробное описание :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Iriwka_XX » Вт дек 22, 2009 1:38 pm

Люблю этот тортик, только у нас он, как и у Арины, Монастырской избой зовется...
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Amalia_anomalia » Вт дек 22, 2009 1:44 pm

Аринушка писал(а):Иришка! Еще одна подача" Монастырской избы".Спасибо,красиво


Да Аринушка у меня тоже есть такой рецепт, ну почти такой... у меня со всякими сухофруктами...

А этот рецепт супер спасибо Ирине:Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Мака » Вт дек 22, 2009 1:49 pm

Леночка, а сколько нужно коньяка добавлять? :oops:
Аватара пользователя
Мака
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Мака » Вт дек 22, 2009 1:53 pm

Спасибо, всегда хотела научиться готовить такой торт, сегодня же приготовлю мужу!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мака
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Vina » Вт дек 22, 2009 2:26 pm

Девченки подскажите что можно положить вместо вишни, у нас ее не найти.
Аватара пользователя
Vina
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: Portugal
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vina

Сообщение Клепаня » Вт дек 22, 2009 3:11 pm

Чудесный рецепт!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elune » Вт дек 22, 2009 3:43 pm

mariaka писал(а):Какая вкуснотища . Я такого еще никогда не пробовала. А торт после пропитки совсем мягким становится?

Машенька,спасибо мне очень приятно,после пропитки он конечно же становится помягче,но не так как бисквитные,ведь это песочное тесто.Очень вкусный.
Аринушка писал(а):Иришка! Еще одна подача" Монастырской избы".Спасибо,красиво

Аринушка,спасибо за отзыв,мой тортик к монастырской избе никакого отношения не имеет,это совершенно другой рецепт.
_Fialka_ писал(а):Как аппетитно выглядет Ваш тортик! Спасибо Вам больше за рецепт и подробное описание

Фиалка,спасибо тебе за такие приятные слова.
Iriwka_XX писал(а):Люблю этот тортик, только у нас он, как и у Арины, Монастырской избой зовется...

Ириша,спасибо за отзыв,но это не монастырская изба.
Amalia_anomalia писал(а):Да Аринушка у меня тоже есть такой рецепт, ну почти такой... у меня со всякими сухофруктами...

А этот рецепт супер спасибо Ирине:

Амалия,спасибо за поддержку и спасибо за очень приятные слова.
Мака писал(а):Леночка, а сколько нужно коньяка добавлять?

Мака писал(а):Спасибо, всегда хотела научиться готовить такой торт, сегодня же приготовлю мужу!!!!!

Машенька,спасибо тебе за приятный отзыв.Но я не Лена,а Ирина.
Я коньяк добавляю по чайной ложечке и пробую,чтобы было по вкусу,так же я пробую и на сахар,но только конечно же добавляю не по чайной ложечке,а стаканом.
Vina писал(а):Девченки подскажите что можно положить вместо вишни, у нас ее не найти.

Вина,вместо вишни я ещё этот торт делала с чёрной смородиной,но в принципе ты можешь использовать любую кислую ягоду,думаю что получится нехуже.
Клепаня писал(а):Чудесный рецепт!!!!

Леночка,спасибо,мне очень приятно.
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irina_Lanester » Вт дек 22, 2009 3:51 pm

А у нас это называется "дрова под снегом"
А еще в Молдавии это чудо зовут "Шапка Гугуцэ"
Названий много, вкус один - ОБАЛДЕННЫЙ!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Лёль4ик » Вт дек 22, 2009 4:08 pm

Ирочка!!! Ну что сказать.. я в тихом ауте :o :o :o , столько рецептов, столько вкусностей, да ещё и такие красивые :Bravo: :Bravo: :Bravo: .
А почему ты так редко стала появляться??? Последний раз , я по-моему летом читала твои рецептики :girl_yes: .Спасибо тебе за такую красоту и вкусноту :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Тетушка 60 » Вт дек 22, 2009 4:30 pm

Ирина, торт в разрезе очень необычный. Так и хочется сделать побыстрее
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение polina+p » Вт дек 22, 2009 5:29 pm

Тортик просто суперский.У мужа скоро день Варенья.Обязательно ему приготовлю, он у меня сладкоежка.Спасибки :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Торт " Чардаш."

Вернуться в Торты