ТОРТ "ЧАРДАШ ".
Ингридиенты для теста.
Сливочное масло или маргарин-250 г. Сахар-1 стакан ( 200 г.). Яйцо-1 шт. Картофельный крахмал-2 ст.ложки. Сметана 15%- 2 ст.ложки. Мука- 3 стакана ( 200г). Разрыхлитель-10г.
Ингридиенты для крема.
Сливки 38%-500-750 мл. Сметана от 20 до 27%-250 мл. Сахар-1,5-2 стакана ( 200г). Ром,ликёр или коньяк.
Наполнитель.
Мороженная вишня,около 600 г.Измельчённые грецкие орехи.
Просеять муку,добавить крахмал,разрыхлитель,размягчённое масло,яйцо,сахар,сметану.Замесить тесто.
Отделить кусочек от теста и раскатать его на подпыленной мукой поверхности в квадрат или прямоугольник,разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники.На край каждого кусочка положить вишню и свернуть в рулетик.Выложить на смазанный сливочным маслом противень и поставить выпекаться в нагретую до 200-210*С духовку до подрумянивания,время не засекала.
Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром и сметаной с добавлением рома или коньяка, по вкусу.Для сластён количество сахара можно увеличить.
Остывшие рулетики выложить в форму,смазать кремом и посыпать измельчёнными грецкими орехами.У меня получилось три ряда.Верх и бока торта так же смазать кремом и украсить по своему желанию.
Приятного аппетита.