Девочки, фото в разрезе нет, готовился сыну на день рождения, до фото в разрезе не дожил ( при гостях было не удобно фотографировать разрез ), крема здесь много, но он очень нежный и вкусный .
Нужно: для теста
5 яиц, 5 ложек сахара, 5 ложек муки.
Для крема:
25 гр желатина, 2 киви, 2 консервированных персика, 100 мл персикового компота, 200 мл сливок, 2 яичных белка, 500 мл персикового йогурта.
Для украшения:
200 мл взбитых сливок, фрукты по желанию.
яйца взбить с сахаром, миксером на большой скорости, до густой пены. Уменьшить скорость миксера и на небольшой скорости ввести в яичную смесь муку.Дно формы выстелить пергаментом, вылить в форму тесто для бисквита, и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут.Корж вытащить из формы, пергамент удалить, корж остудить и разрезать пополам.
Замочить желатин, киви очистить , персики и киви нарезать кусочками. Киви пробланшировать. Йогурт вылить в миску. персиковый компот нагреть и растворить в нём желатин.Тонкой струйкой влить компот в йогурт, постоянно помешивая, и поставить в холодильник.Как только масса начнёт застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки, добавить в йогурт сначала сливки, потом белки, в самом конце - порезанные фрукты. На блюдо положить нижнюю часть бисквита, поставить вокруг бортик формы,крем выложить на корж, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на 4 часа ( у меня на ночь). Бортик удалить, торт обмазать взбитыми сливками и украсить фруктами .