Всем, привет .как давно меня не было на этом сайте.вот снова решила заглянуть, но не одна, а с "подарком".
Название такое. потому что делала его на 60-летие знакомого.ну а так как торт был, главным образом, для мужчины, то я не стала добавлять много фруктов, а решила сделать умеренно сладкий торт с орехами и шоколадом.
Здесь самое главное не рецептура теста и крема, способ сборки-панчо.при собирании торта по кусочкам с добавлением вкусного крема. даже не очень, вкусный и мягкий корж становится интереснее.поэтому конкретного рецепта бисквита не даю(у каждого он свой).только в тесто нужно добавить дробленые орехи(арвхис или фундук)и корж лучше испечь за день до сборки торта, чтобы как можно лучше просох.а потом режете на мелкие брусочки.можно промачивать их сиропом с алклголем. а можно и просто выкладывать и сразу промазывать кремом.я использовала в креме 300г сметаны, 300г взбитых сливок 33%.крема , 8 г желатина.сначала все взбивается.растапливается желатин.от крема отложть 1/3, а в остальную часть добавить желатин распущенный и быстренько начать собирать торт, пока желатин в креме не схватился.да. не забывайте добавлять в торт во время сборки дробленые уже грецкие орехи(только никогда их не грейте и не жарьте, а то горчить будут).
После того как собрали. убираем в холодильк на 1 час.Потом достаем и все неровности на поверхности маскируем с помощью отложенного крема.Все торт готов, можно и так уже есть.
Теперь приступаем к украшению.я заранее из ратопленного белого и черного шоколада приготовила всевозможные фигурки.для этого при 50*С растапливала шоколад. через кулечик наносила рисунки на трафаретики из обычной бумаги и быстренько убирала в морозилку.но будьте осторожны-изделия очень хрупкие.
или вот еще шоколадные бигуди
а вот трафареты
Торт сверху оформила как барабан "поле чудес".вставила ажурные бантики, физалис мой любимый.кстати, сколько всех угощаю всех тортами с физалисом. все просто в восторге.потому что, приторные кремовые цветочки всем уже надоели.
Вот такой праздничный букет-вытащил все шоколадки из торта-и спокойно наслаждайся
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!