Всем доброго времени суток!
Сегодня у нас к чаю был торт "Медовик" А почему легкий? Только потому, что процесс готовки теста очень прост. Единственная заморочка в том, что уже готовую заготовку медовика надо будет разрезать на 4 коржа. Хотя скажу по секрету муж вчера сказал, что и этот надо ещё испечь и не полениться. Торт получается не сухим и в меру сладким. Если не любите сладкого можно в крем добавить ещё меньше сахара.
Итак нам понадобится для теста:
Яйца 4 штуки
Сахара 230 гр.
Мёд 3-4-стол. ложки
Муки пшеничной 480 гр. (по моему опыту и девочек муки уходит от 220 до 380 г) зависит от клейковины
Сода 1чайн. ложка
диаметр формы-22
Для крема:
Сметана 500 гр.
Сливки 100гр.
Сахара 150 гр.
Приступим