Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение ***Nati*** » Чт авг 16, 2012 2:12 pm

aginka на фото тоже глазурь жидкая получилась, да? у меня также было...
***Nati***

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gnomus » Чт авг 16, 2012 2:23 pm

***Nati*** писал(а):где-то я нарушила технологию

да может он просто плохой сам по себе... бывает такое.... я пару раз попадалась!

Я этот тортик еще не делала, но собираюсь в ближайшее время. Просто делала уже ни один раз по Машиным рецептам торты и могу сказать, что всегда идеально получались они у меня.

Многое от качества продуктов зависит... особенно в нашей стране! :D я когда делала ее белый трюфель - взяла сразу дорогой хороший белый шоколад (потому что были плачевные опыты с нашим отечественным и не раз..) в итоге в крем даже желатин не пришлось добавлять :)
Gnomus

Благодарил (а): 8794 раз.

Сообщение Наталья Ф » Чт авг 16, 2012 2:54 pm

***Nati*** писал(а): желатин... даже не знаю. может в пропорциях дело и где-то я нарушила технологию :(

на упаковке желатина, например, на 10-и граммовой написано, что данное количество желатина рассчитано на пол-литра жидкости...Так может быть желатин был замочен в большом количестве воды? Поэтому и получилось жидко?
Потому, что в рецепте Баварского мусса жидкости 250 г молока, 500 мл сливок, так, что для замачивания желатина пол-стаканчика воды хватило бы.
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 16, 2012 3:28 pm

Gnomus какая у тебя подпись классная :good:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение aginka » Чт авг 16, 2012 9:01 pm

LASTO4KA писал(а):а не красной смородины?

Ну конечно! :crazy: Это я клюкву в середину добавила вместо смородины!
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение aginka » Чт авг 16, 2012 9:04 pm

***Nati*** писал(а):на фото тоже глазурь жидкая получилась, да?

Глазурь получилась отличная! Просто торт из марозилки и глазурь не успела хорошо растечся по торту как уже застыла поэтому оставила вот такими подтёками!
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение DolceVita » Чт авг 16, 2012 11:42 pm

anapchanka
a_n_n_a Аня,
Kokosha Зуля,
Девочки, спасибо вам большое за добрые слова! :Rose: :Rose: :Rose: :) :) :)
aginka писал(а): Тортик получился и красивый и нежный и оооочень вкусный! Пекла на день рождение и всем очень и очень понравился!

Галина, как я рада! :Yahoo!: Фото отличное - очень вкусно смотрится торт... :vkusno: :good:
aginka писал(а):бисквит я пекла по своему рецепту

Конечно, если есть любимый проверенный рецепт бисквита, почему бы им не воспользоваться. :girl_yes:
aginka писал(а):крем это такая вкуснятина ммммм....!

Галина, не могу с этим не согласиться... :vkusno: Я сама его очень люблю... :girl_blush:
aginka писал(а):украсила по-своему

:girl_yes: Тут любые красные ягоды подойдут для украшения. Спасибо большое за отчёт! :) :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Пт авг 17, 2012 12:12 am

***Nati*** писал(а):Вообщем торт у меня не получился, хоть мы его и попробовали (очень жаль столько вкусных и дорогих продуктов), но меня очень расстроил.

Наталья, жаль, что торт не удался. :( Но не расстраивайтесь, ведь, наверное, нет такой хозяйки, у которой бы не случались неудачи на кухне. :) Попробуем вместе разобраться, в чём же дело.

Gnomus Алина,
Наталья Ф Наташа,
Девочки, спасибо за помощь! :daisy: :daisy: Я тоже сразу же подумала о проблемах с желатином, а ещё точнее, с количеством жидкости в желе и баварском муссе. :girl_yes:

Дело в том, что желатин бывает разный. Есть листовой (который обычно использую я), он замачивается в воде, а потом отжимается. А есть порошковый или гранулированный, который замачивается и используется вместе с водой, в которой его замачивают.
Поэтому, если используется порошковый или гранулированный желатин, то нужно учитывать, что в этом случае к жидким ингредиентам в рецепте добавляется ещё и вода от замачивания. Т.е. общее количество жидкости увеличивается.
А это значит, что либо нужно увеличить немного количество желатина, либо брать совсем чуть-чуть воды для его замачивания (где-то 5 мл воды на 1 г желатина). Для баварского мусса, например, желатин вполне можно замочить в 50 г молока (вместо воды), взяв его от общего количества - от 250 г указанных в рецепте. Точно так же и для глазури - желатин можно замочить в 25 мл жидких сливок. В желе используется только ягодное пюре, значит желатин для желе можно замочить в небольшом количестве воды или сока (я думаю, что для желе в этом случае можно даже чуть увеличить количество желатина).

Gnomus писал(а):Многое от качества продуктов зависит...

Соглашусь с Алиной. :girl_yes: Желатин тоже бывает разный по качеству и желирующим свойствам у разных фирм.
***Nati*** писал(а):С кремом какая-то беда, он получился жидким и на огне не застывал как по рецепту

Он на огне и не будет сильно густеть :girl_nea: , это видно на фото. Остывая, становится чуть погуще, потом ещё гуще после добавления взбитых сливок в уже остывший мусс (если сливки добавлять в ещё тёплый мусс, то он будет более жидкий и не такой воздушный, но в холодильнике всё равно застывает потом нормально). :)

***Nati*** писал(а): день рождение был испорчен.

Наталья, не расстраивайтесь! Всякое бывает. :) Новые торты всегда лучше опробовать заранее, чтобы потом на праздник для гостей всё получилось хорошо. :daisy: :daisy: :daisy:

aginka писал(а):торт из марозилки и глазурь не успела хорошо растечся по торту как уже застыла

Да, она очень быстро застывает. :girl_yes: Я и сама еле-еле успела её ножом с поверхности на бока торта "смахнуть". :D
DolceVita

Сообщение ***Nati*** » Пт авг 17, 2012 5:50 am

Наталья Ф писал(а):Потому, что в рецепте Баварского мусса жидкости 250 г молока, 500 мл сливок, так, что для замачивания желатина пол-стаканчика воды хватило бы.

желатин замачивала в половине стакана воды. :)
***Nati***

Сообщение ***Nati*** » Пт авг 17, 2012 6:00 am

DolceVita писал(а):Соглашусь с Алиной. :girl_yes: Желатин тоже бывает разный по качеству и желирующим свойствам у разных фирм.

Он на огне и не будет сильно густеть :girl_nea: , это видно на фото. Остывая, становится чуть погуще, потом ещё гуще после добавления взбитых сливок в уже остывший мусс (если сливки добавлять в ещё тёплый мусс, то он будет более жидкий и не такой воздушный, но в холодильнике всё равно застывает потом
Наталья, не расстраивайтесь! Всякое бывает. :) Новые торты всегда лучше опробовать заранее, чтобы потом на праздник для гостей всё получилось хорошо.

Девочки, спасибо за помощь. Торт все равно был съеден, ожидала немного другого, поэтому расстроилась немного :) конечно понимаю могут быть и погрешности, просто в этом рецепте почему-то их получилось много :( рецепт от Марии пирожных получился отличным, а с тортом что-то не вышло. сама не знаю почему. На продукты и желатин совсем не грешу, думаю что где-то не догрела наверно.
***Nati***

Сообщение loy1975 » Пт авг 17, 2012 1:49 pm

А чем отличается состав?

А он полностью диетический, без муки и без шоколада :D в глазурь вместо сливок добавляла взбитые белки. :)
loy1975

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение DolceVita » Сб авг 18, 2012 4:26 pm

***Nati*** писал(а):с тортом что-то не вышло. сама не знаю почему. На продукты и желатин совсем не грешу, думаю что где-то не догрела наверно.

Наташа, (можно я на "ты" буду? надеюсь, ты не против? :friends: ) я всё-таки уверена в том, что подвёл именно желатин. Объясню почему.
Если с баварским муссом ещё можно предположить, что что-то там недогрелось или не так смешалось, как нужно, то желе должно было получиться (ведь в рецепте пирожных с абрикосами и йогуртом, который тебе понравился и получился отлично, желе готовится так же, только его меньше). А тут получился жидкий мусс, жидкая глазурь и желе тоже не зажелировалось и потекло: общий ингредиент везде - желатин!

С желатином обычно бывают проблемы, если:
1. желатин некачественный
2. слишком много жидкости
3. его перегреть
4. либо просто-напросто, того желатина, который использовался, нужно было больше.

***Nati*** писал(а):где-то не догрела наверно.

Здесь наоборот важно не перегреть. Баварский мусс, как я уже написала, и не дожен стать сильно густым от нагревания. Он загустевает совсем чуточку, как бы чуть меняется его консистенция. Густоту ему потом придаёт: 1. остывание 2. шоколад и желатин 3. смешивание со взбитыми сливками. Если слишком долго его нагревать (на водяной бане он несильно греется, но если долго держать, то можно и перегреть), то потом желатин, введённый в слишком горячую массу, не будет работать как нужно. :girl_pardon:
Можно сначала шоколад добавить, а потом уже желатин, тогда масса от шоколада сразу остынет немного, и желатин уже не перегреется.
***Nati*** писал(а):В следующий раз обязательно поменяю составы и крем на свое усмотрение, т.к. идея сама подобного торта отличная.

Наташа, то пирожное с абрикосами и йогуртовым кремом вполне можно сделать и в виде этого торта. :girl_yes: Крема побольше, и собрать так же как "Жемчужину". А бисквит там такой же, желе тоже... :wink: :daisy:
Ещё могу тебе посоветовать, если желание не пропало, попробовать из половины нормы продуктов сделать баварский мусс отдельно, в качестве десерта - как я сделала тут (там немного другие пропорции, но баварезе будет такой же точно). Чтобы посмотреть, как получится... :daisy:
loy1975 писал(а):он полностью диетический, без муки и без шоколада в глазурь вместо сливок добавляла взбитые белки

Ксюша, ух-ты, как интересно! :roll: :good: А рецептом поделиться? :wink: :Rose:

***Nati*** (19 Aug 2012)
DolceVita

Сообщение ***Nati*** » Вс авг 19, 2012 6:06 am

DolceVita писал(а):Наташа, (можно я на "ты" буду? надеюсь, ты не против? :friends: )

конечно не против! :Rose: спасибо за участие в моих ошибках :Rose: теперь склоняюсь к этой версии :) обязательно покажу фото, что было :) как муж вернет домой шнур для компа, перебросить не могу. может по фото будут видны мои ошибки. я одну уже нашла :D большой слой ягодного пюре... жадность моя меня погубит %)
***Nati***

Сообщение DolceVita » Вс авг 19, 2012 4:19 pm

***Nati*** писал(а):обязательно покажу фото, что было

:girl_yes:
***Nati*** писал(а):большой слой ягодного пюре... жадность моя меня погубит

:D Мне тоже всегда всего хочется побольше в торте: крема, ягод и т.п... :crazy: :vkusno: :daisy:
DolceVita

Сообщение loy1975 » Пн авг 20, 2012 8:42 am

DolceVita писал(а):Ксюша, ух-ты, как интересно! :roll: :good: А рецептом поделиться? :wink: :Rose:

Могу и поделиться, но некоторые ингредиенты нужно будет поискать :D
Состав:
для бисквита
4 яйца
2 ст.л. крахмала
60 г отрубей (смолоть в муку)
Зам. сахара по-вкусу
для желе
*300 мл. чая каркаде или любого другого фруктового чая
+ зам. сахара по вкусу
15 г желатина
для баварезе (баварского мусса)
350 г молока
Зам. сахара по вкусу
500 г. Мягкого творога (вместо сливок)
6 шт. желтков
15 г желатина
1г. Ванилина
для глазури
150 мл молока
6 белков
Зам. сахара по-вкусу
2 ст.л. желатина
Ну а готовила все точно так же как у вас в рецепте :)
Этот тортик уже опробовало много народу и все в восторге :Bravo:

DolceVita (20 Aug 2012)
loy1975

Благодарил (а): 10 раз.

Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты