Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 8:00 pm

a_n_n_a писал(а):вкусно, просто безумно

Аня, рада, что торт понравился. :) Красота не главное, главное, что получилось вкусно. :girl_yes: Я бы сейчас с удовольствием кусочек твоего тортика съела... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение a_n_n_a » Пт май 09, 2014 8:04 pm

Маша, мои друзья тоже сказали, что не на выставку :) , да и пришли они экспромтом :D . Очень вкусно :vkusno: - спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (09 May 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 8:17 pm

a_n_n_a писал(а):мои друзья тоже сказали, что не на выставку

У меня муж всегда так говорит. :D Зачем, говорит, торт так украшать, если потом дорога ему всё равно в желудок. :D
a_n_n_a писал(а):Очень вкусно - спасибо

:girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пн май 12, 2014 1:11 pm

Здравствуйте, Мария!

Очень аппетитный тортик :Rose:
Скажите, пожалуйста, сколько этот торт может храниться в холодильнике? Если, например, заварной крем сделать за 3 дня до подачи, то готовый торт надо съесть за 1 день?
И вопрос по поводу фруктового желе. Оно в целом должно быть сладким или с кислинкой? У нас еще далеко до сезона клубники, думаю, какие фрукты можно бы использовать... Консервированные не подойдут?

DolceVita (14 May 2014)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вт май 13, 2014 11:56 pm

Здравствуйте, Анна! :)
Giraffe писал(а):Скажите, пожалуйста, сколько этот торт может храниться в холодильнике? Если, например, заварной крем сделать за 3 дня до подачи, то готовый торт надо съесть за 1 день?

Заварной крем очень быстро по этому рецепту готовится, поэтому лучше его, если и делать заранее до сборки торта, то за день (не рекомендуют долго хранить заварной крем :girl_pardon: ) Торт дня два точно постоит в холодильнике, может даже и три, если нежарко. Но на третий день он уже не очень "презентабельный" будет, т.к. со свежими фруктами, а они быстро товарный вид теряют...
Giraffe писал(а):И вопрос по поводу фруктового желе. Оно в целом должно быть сладким или с кислинкой? У нас еще далеко до сезона клубники, думаю, какие фрукты можно бы использовать... Консервированные не подойдут?

На мой вкус, консервированные тут не очень подойдут. Лимонный крем лучше всего сочетается именно со свежими ягодами. А замороженных ягод нет?
А здесь пробовали с апельсиновым желе этот торт делать... :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пт май 16, 2014 1:53 pm

Спасибо за ответ!

На мой вкус, консервированные тут не очень подойдут. Лимонный крем лучше всего сочетается именно со свежими ягодами. А замороженных ягод нет?

Замороженные есть :)

На неделе буду готовить. Надеюсь, получится :)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт май 16, 2014 11:56 pm

Giraffe писал(а):На неделе буду готовить. Надеюсь, получится

Анна, удачи в приготовлении! Пусть всё получится. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Giraffe » Пн июн 09, 2014 7:15 pm

Здравствуйте, Мария!

Еще раз спасибо за рецепт! Приготовила уже давно.
Торт получился очень вкусный и нежный, хранить долго не пришлось :wink: Гости были удивлены и внешним видом, и вкусом. Особенно оценили любители "несладкого сладкого" :).
В качестве фруктовой прослойки сделала пюре из клубники с бананом.
К сожалению, у меня крем шантильи получился жидковатый. Может быть, из-за того, что я сливки недовзбила, или заварной крем надо было варить чуть дольше :pardon: Исправила повышенной дозой желатина :)
Вложения
IMG_4752_small.JPG

DolceVita (10 Jun 2014)
Аватара пользователя
Giraffe
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Knopka25 » Пн июн 09, 2014 10:35 pm

DolceVita Машенька, спасибо за рецепт :Rose: Очень нежный и вкусный торт :girl_in_love: делала два раза. Очень понравился способ приготовления заварного крема :good: Возьму его на вооружение, раньше не любила делать заварной крем :girl_yes:
DSC04569.JPG

DSC04593.JPG

DolceVita (10 Jun 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Вт июн 10, 2014 12:46 am

Giraffe писал(а):Торт получился очень вкусный и нежный, хранить долго не пришлось

Анна, я рада. :Yahoo!: Да уж, хранить торты у меня тоже никогда не получается. :D Спасибо за отчёт! Торт с клубничными цветами у Вас получился. O:-)
Giraffe писал(а):К сожалению, у меня крем шантильи получился жидковатый. Может быть, из-за того, что я сливки недовзбила

Думаю, что скорее всего, из-за сливок. :girl_yes:
Knopka25 писал(а):Очень нежный и вкусный торт делала два раза.

Юля, ура! :Yahoo!: Мне так приятно, что ты всегда мои торты пробуешь. :) :friends: А в этот раз целых два торта мне принесла! :Yahoo!: Даже не знаю, какой выбрать - мне и киви, и черешня по душе. :vkusno: :D Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Knopka25 писал(а):Очень понравился способ приготовления заварного крема

Ага, и я его люблю. :girl_yes:

Knopka25 (10 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ekaterinna » Чт июн 26, 2014 4:46 pm

Сегодня сделала тортик, оказалось все не так страшно как казалось в процесе готовки. Результат надеюсь тоже не подведет, но думаю все равно будет вкусно. :vkusno:Переживаю что крем получился очень жидким, надеюсь желатином все схватится.И желе сразу все вылила, а нада было по ложечке акуратно(

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение ekaterinna » Пт июн 27, 2014 1:34 pm

Попробовали наконец-то!Спасибо огромное за рецептик!Очень вкусный торт такой нежный воздушный, прям пальчики оближешь. Теперь спрашиваю про крем, у меня сливочный крем как бы крупинками(перебила сливки?Украшала первый раз так, корявенько, поверьте но было очень вкусно!
Вложения
11.jpg
ZQHC0iG-fQk.jpg

DolceVita (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение DolceVita » Вс июн 29, 2014 3:41 pm

ekaterinna писал(а):сделала тортик, оказалось все не так страшно как казалось в процесе готовки.

Катя, конечно, нестрашно. :girl_yes: Это только кажется поначалу, что сложно, а на самом деле торт простой. :wink:
ekaterinna писал(а):желе сразу все вылила

Да, желе лучше аккуратно выкладывать, чтобы оно с кремом не смешалось.
ekaterinna писал(а):Очень вкусный торт такой нежный воздушный, прям пальчики оближешь.

Рада, что понравился. :Yahoo!:
ekaterinna писал(а):Теперь спрашиваю про крем, у меня сливочный крем как бы крупинками(перебила сливки?

Возможно, что из-за сливок. :girl_yes:
ekaterinna писал(а):Украшала первый раз так, корявенько

Красивый тортик. :good: Спасибо за фотоотчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение a_n_n_a » Ср фев 18, 2015 12:11 pm

Маша. из твоего торта взяла крем и прослойку (ежевика, малина, красная смородина).Прослойку не дожелировала :D , и она немного подтекала.В крем добавляла киви и курагу.Делала для посиделок с подружками - они в восторге. Демонстрирую остаток :D . Да, в пропитке использовала кюрасао - бисквит приобрёл неееежно :lol: :lol: :lol: голубой цвет , но был очень вкусный ( подруги решили, что я так и задумала)
Изображение
Спасибо от меня и подружек :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (18 Feb 2015)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср фев 18, 2015 11:27 pm

a_n_n_a писал(а):Демонстрирую остаток

Аня, вижу, что тортик красивый был... :roll: :good: Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose:
a_n_n_a писал(а):Да, в пропитке использовала кюрасао - бисквит приобрёл неееежно :lol: :lol: :lol: голубой цвет

:D Оригинально получилось.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Quadro d'autore - Торт "Авторская картина"

Вернуться в Торты