Торт "Крем а-ля крем"

Модератор: Модераторы

Сообщение Семеновна » Вс мар 21, 2010 7:28 pm

Starov
Елена, у нас в Красноярске такие пудинги только в "Метро" продаются, я там беру, больше нигде не видела.
Аватара пользователя
Семеновна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 дек 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс мар 21, 2010 8:14 pm

Семеновна Спасибо большое, землячка:) будув том районе - гляну:))) :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Вс мар 21, 2010 8:16 pm

Фотя
А какие ингредиенты? Жидким он получается на молоке.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вс мар 21, 2010 8:22 pm

Танюш, несу, нет ели-ели ползу к тебе с большим-большим спасибо. :D Четвером за один присест слопали весь торт, сперва по кусочку, потом ещё, и ещё, и вот только ползать и могу... :lol:
Ну очень вкусный! Нежный такой, лёгкий, просто прелесть! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Крем делала полторы порции, помадку по рецепту, только с 1ст.л. Амаретто, помадка классная! :good:
Изображение
Изображение
Сестрёнка уползла с рецептом... :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Вс мар 21, 2010 8:25 pm

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Все тихо - чинно расползлись...
Ольчик, я очень-очень рада, что торт понравился! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вс мар 21, 2010 8:32 pm

:vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение домохозяйка Анна » Пн мар 22, 2010 2:21 pm

нигде не нашла пуддинг в супермаркетах, только крем для торта, решила попробовать с ним сделать.
сейчас постав ила в холодильник, но крем мне показался мягковатый, по вкусу пустоватый, но приятный.
Вот пока не знаю, схватится в холодильнике или нет, а то боязно - если останется мягким, как очень густая сметана, его ведь потом не разрезать.
а как с пуддингом - крем то же как сметана, или гуще?
может быть я совсем не то сделала из крема для тортов :cry:
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение домохозяйка Анна » Пн мар 22, 2010 5:32 pm

пришлось все спасать- переделать в срочном порядке все под а-ля лимонный тарт - в крем добавила сок лимона, сгущенку и в духовку на 8 минут
м.б так сойдет. хорошо, что другие ингридиенты были и опыт приготовления лимонного тарта.
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Shkoda » Пн мар 22, 2010 5:44 pm

домохозяйка Анна
Анют, ну главное, что спасла...
Жаль, конечно, что не получился, но это дело такое - поиск правильных продуктов... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Пн мар 22, 2010 8:47 pm

мне просто так хотелось его приготовить ,что я стала делать не из того - нет пудинга в продаже, надо было еще поискать ,а крем для торта есть крем для торта, он не должен густеть и схватываться. сама виновата, что не подумала заранее.
будет зато лимонный.
я постоянно читаю Ваши рецепты, Татьяна, уж больно они все хорошие и вкусные, и сочетание продуктов всегда взвешенное и правильное, нет вычурных и несъедобных рецептов, этаких кулинарных выкрутасов, непригодных в пищу.
У Вас, наверное ,свой шикарный ресторанчик есть? Или просто большой кулинарный талант? Вы столько всего умеете, всегда в поисках нвых рецептов, знаете столько кухонь мира ,просто шедеврально разбираетесь в кулинарии. Я Ваша поклонница.
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение домохозяйка Анна » Пн мар 22, 2010 8:50 pm

Татьяна ,проконсультируйте ,меня ,пжт, по поводу английскго пудинга за 10 минут ,я в той теме вопрос написала ,спасибо
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Фотя » Вт мар 23, 2010 1:54 am

Shkoda писал(а):Фотя
А какие ингредиенты? Жидким он получается на молоке.

Я добавила все точно как в рецепте:Крем:
1 пч. (80 г) ванильного инстант-пудинга
250 г жирных сливок
2/3 стакана молока
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.

Жидким получился и не вкусным :( .Даже помадка вся осела на основу торта через крем
а основа и помадка прелесть! Крем неудавшийся я слила, помогая себе ложкой, потом сели и с чайком слопали основу и вкусную помадку на ней:beer: ,
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя

Сообщение Shkoda » Вт мар 23, 2010 8:42 am

Фотя
Доброго утра!
Ну что сказать? По описанию только один вывод напрашивается - сливки сбились в масло, сыворотка отщелкнулась и все пошло под откос.
Попробуйте в след. раз (если еще отважитесь повторить) снизить обороты в своем миксере и сократить время взбивания. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт мар 23, 2010 8:43 am

домохозяйка Анна
Анют, спасибо за теплые слова - дорогого стоят. :Rose:
В пудинге еще вчера ответила. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Фотя » Чт мар 25, 2010 1:14 am

Shkoda писал(а):Фотя
Доброго утра!
Ну что сказать? По описанию только один вывод напрашивается - сливки сбились в масло, сыворотка отщелкнулась и все пошло под откос.
Попробуйте в след. раз (если еще отважитесь повторить) снизить обороты в своем миксере и сократить время взбивания. :wink:

Спасибо, я обязательно попробую и отпишусь вам.
Аватара пользователя
Фотя
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Фотя


Торт "Крем а-ля крем"

Вернуться в Торты