"Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт дек 15, 2009 5:45 pm

Какой красивый торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И наверное очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Vendetta » Вт дек 15, 2009 10:02 pm

Елена Юрьевна
Высший класс Ваш мастер-класс! :Bravo: Так подробно!
У меня возник вопрос. Как вы так глазурью гладко, равномерно покрываете? Именно этим рецептом и составом, который Вы указали? Никогда не умела равномерно, как магазинные, нанести. У меня всегда коряво... :girl_sad:
Хочу как Вы! :girl_cray2:
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Helenka » Вт дек 15, 2009 10:32 pm

Ну, что сказать, вам Елена Юрьевна, прелестно, восхитительно, изумительно, прекрасно, волшебно...... :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение valiucha » Вт дек 15, 2009 10:37 pm

Бесподобно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение murka » Вт дек 15, 2009 10:39 pm

Всем, кто не пробовал этот торт очень рекомендую его сделать. :good:
Аватара пользователя
murka
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:05 pm

Gella писал(а):Елена Юрьевна
очень подробный и понятный рецепт!нисколько не сомневаюсь. что вкусный тортик!! спасибо большое!))

И тебе, Леночка, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:07 pm

merisha писал(а):Елена Юрьевна
Леночка,тортик супер!Красавчик и вкуснявчик,я уверена! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Очень хороший торт, особенно если поклонник птичьего молока - перед ним не устоять :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:08 pm

Мармеллладка писал(а):Какой красивый торт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И наверное очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:


:Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:12 pm

Vendetta писал(а):Елена Юрьевна
Высший класс Ваш мастер-класс! :Bravo: Так подробно!
У меня возник вопрос. Как вы так глазурью гладко, равномерно покрываете? Именно этим рецептом и составом, который Вы указали? Никогда не умела равномерно, как магазинные, нанести. У меня всегда коряво... :girl_sad:
Хочу как Вы! :girl_cray2:


Сначала наношу глазурь, скажем так, неровно, а затем горячим ножом, желательно с длинным и ровным лезвием глазурь "приглаживаем". Вот и весь секрет.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:13 pm

Helenka писал(а):Ну, что сказать, вам Елена Юрьевна, прелестно, восхитительно, изумительно, прекрасно, волшебно...... :Bravo:

Ой, Леночка, захвалила :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:14 pm

valiucha писал(а):Бесподобно :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:15 pm

murka писал(а):Всем, кто не пробовал этот торт очень рекомендую его сделать. :good:


Всецело поддерживаю! :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vendetta » Вт дек 15, 2009 11:15 pm

Елена Юрьевна писал(а):Сначала наношу глазурь, скажем так, неровно, а затем горячим ножом, желательно с длинным и ровным лезвием глазурь "приглаживаем". Вот и весь секрет.

А глазурь горячим должен быть? Кстати, глазурь чем дольше на огне, тем гуще, верно? А сколько времени вы кипятите, т.е. на водяной бане держите? Глазурь должен быть жиденьким или погуще?
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Елена Юрьевна » Вт дек 15, 2009 11:20 pm

Гульмира, глазурь получается густой, она не течет. Наносить глазурь нужно только в остывшем виде, иначе она будет расплавлять суфле и ложиться комками. На огне подольше держать не нужно, просто довести до кипения, глазурь должна стать цвета черного шоколада.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vendetta » Вт дек 15, 2009 11:33 pm

Елена Юрьевна
И еще, напоследок. Может, вопрос совсем идиотский, но еще не до конца поняла.
Елена Юрьевна писал(а):Сначала наношу глазурь, скажем так, неровно, а затем горячим ножом, желательно с длинным и ровным лезвием глазурь "приглаживаем". Вот и весь секрет.

А ножом мажем как? Лезвие должно лежать горизонтально или держим, как будто резать собираемся? Надеюсь, Вы меня поняли. А вместо ножа можно использовать лопатку? У меня есть такая, которая весь торт собою закроет. А длинного ножа нет.

P.S. Извините, что так Вас "пытаю". Просто у меня сейчас в холодильнике лежит торт "Птичье молоко". Я неправильно нанесла глазурь (на неостывшее суфле - горячий глазурь; вверх немного подтаял). Теперь жду, когда схватится. И утром еще намажу глазури. Хотя потом я собираюсь его украшать белковым кремом, но все равно хочу один раз понять, как правильно наносить глазурь. Думаю, если один раз смогу, то в будущем без проблем будет.
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира


"Птичье молоко"

Вернуться в Торты