Кристуша , готовила твой тортик на ДР племяшки ...получился ОЧЕНЬ вкусный и воздушный ! Всем очень понравился ! Спасибки тебе , огромное за рецептик и терпение! ...помучила я тебя со своими вопросами ... Фотографировала уже за столом , качество не очень то , НО ....было вкусно ! С глазурью помучилась , испортила 2 шоколадки, растапливала на плите и они получились комками ( можно ли их восстановить ?) Потом растопила в микро , но на тортике она ( глазурь) получилась очень крепкой и резать было не совсем удобно , ломалась ( что-то не так сделала ?)
можно я за Кристину отвечу? думаю она не обидется надо было добавит пару ложечек сливок и маленкий кусочек сливочного масла (150 г шоколада, 50-70 г сливок, 25 г сливочного масла)лучше растапливат на водяной бане!!! очен хороший и проверенный рецепт глазури от Елена-модератора!!!
Lariskin красивый разрезик!!я делаю так: кладу в мисочку несколько кусочков шоколадки и заливаю парой ложек жирных сливок. ставлю в микро на минутку достаю и размешиваю. получается ровная, блестящая глазурь
Кристиночка, я к тебе со спасибом и с отчетом, тока я чуть по другому завершила твой тортик, но я думаю что ты за это на меня не сильно обидешься я не шоколадной глазурью сверху торт полила, а желе из апельсинового сока, в общем вот:
разрезик
Очень вкусный, очень нежный, воздушный, даже освежающий