Торт Вишнёвый закат

Модератор: Модераторы

Сообщение Karavay » Сб ноя 14, 2009 10:54 pm

Ксюша, тёзка, спасибо огромное за вдохновение! :good: Рецепт оригинальный! как только прочитала, рассмотрела - сразу пошла и сделала. Осталась под впечатлением не только я сама, но и мой супруг. 1. удивительный бисвит в СВЧ. 2. супер просто и вкусно Бэйлиз. 3. Нежнейшее суфле. У меня первый раз получилось суфле. Спасибо за идею))) :Bravo:
Только мне не хватило терпения дождаться вишневого желе. Я его в незастывшем виде в сметанный крем добавила. Также не совсем поняла, какой желатин. У меня был в пакетиках по 10 грамм, который разводится на 0,5 литра. :girl_pardon: Я развела два пакетика на целый стакан воды. Только на паровой бане я не дождалась как желатин закипит- поставила просто на огонь, довела до кипения за пару минут (газ). Вместо вишневых кусочков желе я добавила в два ряда свежую (размороженную) вишню.
Готовила примерно час. Сам торт "застыл" тоже где-то за час с небольшим. Потом сварила глазурь, полила - вишня, орехи...

Спасибо еще раз! :Bravo:
Провела на кухне вечер удивительных открытий - в итоге получила бесценное "Спасибо! Оооочччень вкусно!!" от супруга. :girl_blush:

Кстати, торт для любителей суфле, как Вы уже говорили, а также для тех, кто не любит жирные маслянисто-кремовые торты. Этот же еще и с кислинкой от вишни))))
Вложения
IMG_9258.jpg
С помощью волшебной силиконовой лопатки отделила торт от кастрюльки
IMG_9260.jpg
Уже на тарелочке и украшенный
IMG_9262.jpg
В разрезе. Ура!
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька

Сообщение Morvolna » Пн ноя 16, 2009 12:27 am

Karavay Ксюша,очень приятно ,что рецепт мой пригодился :friends: :) .Тебе спасибо за такой содержательнй отчёт :Rose: :photo: :girl_yes: .
В том,что ты добавила желе в крем,своё преимущество:и цвет особый,и со вкусом тоже "плюс" :Bravo: :good: .
Karavay писал(а):Также не совсем поняла, какой желатин

Я пользуюсь быстрорасворимым

Karavay писал(а):Готовила примерно час

Мне тоже нравится,что быстро и вкусно получается :vkusno:
Karavay писал(а): получила бесценное "Спасибо! Оооочччень вкусно!!" от супруга.

Просто замечательно :good:У тебя получился просто красавчик :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Irishka81 » Пн дек 14, 2009 9:50 pm

Я не только со словами благодарности, но уже и с тортиком, могу признаться честно, что он стал нашим любимцем :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSCF7757.JPG
DSCF7760.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Morvolna » Пн дек 14, 2009 10:32 pm

Irishka81
Ирочка,так приятно,что моё творение теперь служит добрую службу другим хозяюшкам :friends: :) ...Очень аппетитный тортик у тебя получился :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,а разрез-Суперрррррр :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 15, 2009 12:01 am

а вот и мой тортик,очень вкусный,бисквит очень понравился :vkusno: :good:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Вт дек 15, 2009 12:08 am

LASTO4KA
Ирочка ,такое необычное оформление!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: .А суфле как много :good: :good: .Спасибо тебе за оценку :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вт дек 15, 2009 12:10 am

Morvolna писал(а):А суфле как много

моим побольше давай :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ksusha4 » Вт дек 15, 2009 4:05 am

Супер !!! Обожаю такие начинки :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение kukushka » Вт дек 15, 2009 9:49 am

Ксюша нет слов, супер :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno:
LASTO4KA- утащила кусочек, не удержалась :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ksusha4 » Ср дек 16, 2009 1:36 am

Извините за такой тупой вопросик ... :girl_blush:
Что надо добовлять в растопленный шоколад для того чтоб потом он не застил сверху а был пахож на "повидло" ( может я не понятно обьеснила :sorry: -будто на него намазали "Нутеллу" )
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение ksusha4 » Ср дек 16, 2009 1:36 am

Извините за такой тупой вопросик ... :girl_blush:
Что надо добовлять в растопленный шоколад для того чтоб потом он не застил сверху а был пахож на "повидло" ( может я не понятно обьеснила :sorry: -будто на него намазали "Нутеллу" )
Аватара пользователя
ksusha4
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Israel
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ksusha

Сообщение Morvolna » Ср дек 16, 2009 4:12 pm

ksusha4
Ксюша,я у девчонок читала:надо добавить немного сливок.Я же,чаще,варю помадку из сахара,какао,сметаны и масла :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ange » Чт дек 17, 2009 4:18 pm

chem mojno zamenit jelatin tort prosto shik :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
ange
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: karmen

Сообщение ange » Чт дек 17, 2009 4:20 pm

chem mojno zamenit jelatin
Аватара пользователя
ange
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: karmen

Сообщение Morvolna » Чт дек 17, 2009 11:12 pm

ange
Кармен,я думаю,без желатина может получиться неплохой сметанный крем.Просто он слегка впитается в коржи и не так хорошо будет держать форму.Если взять жирную сметану и хорошо её взбить,то получится хороший крем
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт Вишнёвый закат

Вернуться в Торты



cron