L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср ноя 23, 2011 5:29 pm

josephine писал(а):Просто шикарно Мария а какой лучше использовать ром?Светлый,золотой или темный?

Марина, спасибо! :) :Rose: :Rose: Ты знаешь, в рецепте стоял просто ром или коньяк (или вообще без них), так что я взяла тот, что у меня был дома - тёмный. :)
Dafina писал(а):Маш, редко стала сюда заглядывать - появление малыша вносит свои коррективы, но вот твои рецепты просматриваю - как всегда на высоте!!!! Супер торт!

Оля, большое спасибо! Мне очень приятно... :girl_blush: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Alisa Li (24 Dec 2011)
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Natbelochka » Пн ноя 28, 2011 3:39 pm

Маша, это какая же красота!!!! :Bravo: :daisy: Надо срочно пробовать сделать. :vkusno: Мои гости не могут еще забыть вкус "Белого трюфеля", а я им еще и "Оперу" :D Только скажи: можно ли заменить кофейный экстракт чем-нибудь, я пока не представляю где его купить. :scratch_one:

DolceVita (28 Nov 2011)
Natbelochka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DolceVita » Пн ноя 28, 2011 6:10 pm

Natbelochka писал(а):Маша, это какая же красота!!!! Надо срочно пробовать сделать. Мои гости не могут еще забыть вкус "Белого трюфеля", а я им еще и "Оперу"

Наташа, спасибо большое! :) :Rose: :Rose: :Rose: Буду рада, если попробуешь. :)
Кстати, скоро выложу на сайт новый рецепт - новогодний, по мотивам "Белого трюфеля"... :wink:

Natbelochka писал(а):Только скажи: можно ли заменить кофейный экстракт чем-нибудь, я пока не представляю где его купить.

Его можно самим сделать, это очень просто. Я в начале рецепта написала... :wink:
DolceVita писал(а):Как приготовить кофейный экстракт для выпечки:
250 г кофе (в зёрнах или ,в крайнем случае, молотого нерастворимого)
500 мл холодной воды
Смолоть кофе, пересыпать его в стеклянную банку, добавить туда же воду и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня в прохладном месте. Отфильтровать через несколько слоёв марли. Использовать для ароматизации выпечки, кремов, десертов и т.п.

Или можно заменить кофейный экстракт просто на крепко сваренный охлаждённый кофе, но с экстрактом получится ароматнее... :) :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение Natbelochka » Вт ноя 29, 2011 4:17 pm

Спасибо!!! :) Вот так прочитала, что не заметила :sorry:
Natbelochka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Laska202 » Чт янв 19, 2012 11:34 am

Потрясающе вкусный торт!!! Я в выходные испекла..во первых аромат стоял такой, что муж нарезал круги вокруг кухни и я сама облизывалась пока собирала тортик. Сама не пробовала, к сожалению не могу, кормлю ребеночка. Но муж сказал что вкуснее тортика никогда не ел. Буду печь еще и еще...Огромное спасибо. Думала будет сложнее в исполнении, но все так подробно описано, что приготовила на одном дыхании. Еще раз спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Единственное вопросик: можно использовать любую глазурь? и какая кроме желатиновой может сюда подойти?

DolceVita (19 Jan 2012)
Laska202

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DolceVita » Чт янв 19, 2012 5:18 pm

Laska202 писал(а):муж сказал что вкуснее тортика никогда не ел.

Мария, я очень рада, что Вашему мужу так понравилась "Опера". :) :) :)
Laska202 писал(а): Думала будет сложнее в исполнении, но все так подробно описано, что приготовила на одном дыхании.

Да, торт на самом деле не такой сложный, как кажется поначалу. :girl_yes:
Laska202 писал(а):Единственное вопросик: можно использовать любую глазурь? и какая кроме желатиновой может сюда подойти?

Можно использовать любую шоколадную глазурь, которая Вам нравится. :girl_yes: Желатиновая хороша тем, что поверхность получается очень красивая - ровная и зеркальная, и такая глазурь не крошится и не отваливается при нарезке. Но можно сделать и другую глазурь, например, поискать рецепт в разделе"кремы, глазури....
Мария, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение SummeR » Сб июл 07, 2012 9:39 pm

DolceVita , Мария, от души благодарю Вас за чудесный рецепт!) До сих пор не верю, что я это сделала))
По красоте и аккуратности, конечно, моя "Опера" с Вашей не сравнится (криворукость моя даёт о себе знать), но тем не менее))
Изображение

DolceVita (08 Jul 2012)
SummeR

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bruhova » Вс июл 08, 2012 6:08 am

SummeR Юля,пока у Маши ещё ночь, я стащу мааасенький кусочек. :secret: Замечательный торт. :girl_yes: :good: :Bravo: Красиво и аккуратно.
До сих пор не верю, что я это сделала)
по Машиным рецептам готовить легко и приятно. 8) :girl_pardon: :wink: :daisy:

DolceVita (08 Jul 2012)
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение SummeR » Вс июл 08, 2012 4:41 pm

bruhova, Оля, большое спасибо за добрые слова!) очень приятно!)
Да, я уже не первый раз по рецептам Марии готовлю, и всегда всё получается) и блюда все такие интересные)

DolceVita (08 Jul 2012)
SummeR

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение DolceVita » Вс июл 08, 2012 5:53 pm

SummeR писал(а): До сих пор не верю, что я это сделала

Юля, я очень рада, что всё получилось. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
SummeR писал(а):По красоте и аккуратности, конечно, моя "Опера" с Вашей не сравнится

Отличная "опера" получилась - вку-у-усная... :vkusno: :vkusno: :good:
Юля, большое спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:
bruhova писал(а):пока у Маши ещё ночь, я стащу мааасенький кусочек

:acute: А я всё вижу! :D :wink:
Ладно, Оль :kiss3: , я думаю, что Юлиного торта на всех хватит. :vkusno: :beer:
bruhova писал(а):по Машиным рецептам готовить легко и приятно.

SummeR писал(а):Да, я уже не первый раз по рецептам Марии готовлю, и всегда всё получается

Девочки, большое спасибо вам за добрые слова! :Rose: :Rose: :Rose: Мне очень приятно... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
DolceVita

Сообщение Изабелла » Ср авг 08, 2012 8:49 am

Какой замечательный тортик! Сегодня случайно наткнулась в инете на этот тортик,который готовит Александр Селезнев в своей программе " Сладкие истории" Испекла,ну очень понравился и решила тут поискать ,а он есть,да еще в такой красивой подаче! Обязательно попробую ваш вариант,т.к. там немного другая рецептура.выше тут спрашивали,можно ли другую глазурь. Напишу его вариант,может кому и пригодится.Берет он 75 гр.черного шоколада и 1 ч.л. растительного масла,все это ставит на водяную баню,пока не раствориться шоколад.Вот и все. Объясняя,что именно растительное масло ,придает глазури блеск,да наносить тонким слоем. Спасибо за ваш рецепт,обязательно принесу отчет.

DolceVita (09 Aug 2012)
Изабелла

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение DolceVita » Чт авг 09, 2012 10:49 pm

Изабелла писал(а):обязательно принесу отчет.

Вера, спасибо за отзыв и за рецепт глазури от Селезнева! :) :Rose: :Rose: Буду ждать с отчётом. :wink: :Rose:
DolceVita

Сообщение Изабелла » Пт авг 10, 2012 6:08 am

Итак,меня не пришлось долго ждать.Вот принесла отчет по вашему рецепту. Еще раз,спасибо. Украшать,мои просто не дали,очередь стаяла :D Теперь обязательно буду возвращаться к нему,тем более,что нашла миндальную муку,чем сокращает время.
Вложения
SSCN4042.JPG

DolceVita (10 Aug 2012)
Изабелла

Сообщение DolceVita » Пт авг 10, 2012 9:47 pm

Изабелла писал(а):Вот принесла отчет по вашему рецепту.

Вера, отличная "Опера" получилась. :good: Слои прямо как по линеечке - ровненькие. :good:
Изабелла писал(а):Украшать,мои просто не дали,очередь стояла

Он и неукрашенный вкусный. :D
Изабелла писал(а):Теперь обязательно буду возвращаться к нему,тем более,что нашла миндальную муку,чем сокращает время.

Да, с готовой миндальной мукой удобно, да и тесто лучше получается. :girl_yes: Вера, спасибо большое за отчёт! :daisy: :daisy:
DolceVita

Сообщение erkana » Пт янв 04, 2013 8:01 am

Это очень изысканный торт! Его вкус бесподобен и неподражаем! Вы - умница! Спасибо :girl_yes:
Вложения
IMG_8699.jpg
erkana

L' Opéra Cake - Торт "Опера"

Вернуться в Торты