Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Ср май 04, 2011 12:54 pm

Маш, тока что увидела твой комментарий
Пористый шоколад очень трудно растопить, он плохо поддаётся тепловому воздействию

Я пыталась делать десерт по Викиному рецепту. Брала молочный шоколад - который, когда растопился, вообще не понятно во что превратился :girl_cray2: и брала пористый белый, который отлично растопился!
Мне кажется еще ОЧЕНЬ многое, наверное, зависит от качества самого шоколада. Нет? :oops:
в Москоуууу качественных продуктов с каждым днем все меньше и меньше :help:

DolceVita (04 May 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Ср май 04, 2011 1:02 pm

EIPHNH писал(а):наверное надо брать более качественый . как говорит leo1970 для лучьшего результата надо брать только лучьшие продукты . в принцепе я с этим согласна

Да, думаю, что в этом Леонид, конечно же, прав! :)
nat_vlada писал(а):Мария, Ваши торты всегда как произведение высокого искусства... (как Вам их есть-то потом не жалко

Наталья, большое спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Мои торты почти всегда съедает кто-нибудь другой, а я их только пробую. :wink: Мне кажется, когда красиво, то и есть приятно! :) :daisy:
Gnomus писал(а):Мне кажется еще ОЧЕНЬ многое, наверное, зависит от качества самого шоколада. Нет?

Алина, да, думаю что есть в этом правда! :girl_yes: Сейчас много шоколада можно встретить, который по сути и шоколадом-то называть нельзя , если на состав посмотреть... :girl_nea:
Gnomus писал(а):брала пористый белый, который отлично растопился!

С пористым надо пробовать, получится ли шоколадная масса достаточно густой, а то потом жидкий крем будет. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Ср май 04, 2011 2:01 pm

Машенька, я тоже не смогла пройти мимо такой красоты! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Изумительно нежный тортик получился. Очень хочется приготовить, несмотря на то, что я белый шоколад не очень люблю. Кстати, по поводу пористого белого шоколада. Я как-то делала заварной крем с белым шоколадом, так он прекрасно растопился в креме, оставив его густым.
Шоколад брала Самарский, он совершенно не капризный. Это для девочек, которые в России живут.

DolceVita (04 May 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Ср май 04, 2011 2:33 pm

nat_vlada писал(а):(как Вам их есть-то потом не жалко :wink: )

Ну фотографии же потом остаются :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Ср май 04, 2011 2:37 pm

Angel M писал(а):Изумительно нежный тортик получился. Очень хочется приготовить, несмотря на то, что я белый шоколад не очень люблю.

Машенька, большое спасибо! А можно его и с тёмным шоколадом сделать, я думаю. :) :Rose: :daisy:
Angel M писал(а):по поводу пористого белого шоколада. Я как-то делала заварной крем с белым шоколадом, так он прекрасно растопился в креме, оставив его густым.

Будем пробовать с пористым! :girl_yes:
leo1970 писал(а):Ну фотографии же потом остаются

Ага, остаются! Смотришь на фото и...торта хочется :girl_cray2:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение merisha » Ср май 04, 2011 3:22 pm

Красота какая......! :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good:

DolceVita (04 May 2011)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Мармеллладка » Ср май 04, 2011 4:15 pm

DolceVita
Маша, всё.....я упала в обморок :o
Как же красиво :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: твой торт мне теперь ночами сниться будет :D как у меня в тарелочке от него будет кусочек лежать :roll: :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (04 May 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Ср май 04, 2011 5:19 pm

merisha Мери
Мармеллладка Ира
Девочки, спасибо большое! :) :Rose: :Rose:
Мармеллладка писал(а):твой торт мне теперь ночами сниться будет

:D Иришка, ну я надеюсь, что хоть не в кошмарах. :D :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт май 05, 2011 1:47 pm

аж мурашки !!! Маш, ну бесподобно! И главно просто все. Украшала супер, ну....слов нет... Спасибо!

DolceVita (05 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 3:42 pm

Santa Maria Gerra Спасибо! :) :Rose: :Rose: Я рада, что понравился мой "трюфель". :)
Да, всё просто :girl_yes: , но очень-очень вкусно получается... :wink: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт май 05, 2011 4:35 pm

Марийка,корж уже испекла,теперь дело за кремом.Пробую все таки пористый .Посмотрим ,что выйдет

DolceVita (05 May 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 5:12 pm

Аринушка не советую,будет не то.
купи белый милка.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Чт май 05, 2011 5:42 pm

Аринушка писал(а):Марийка,корж уже испекла,теперь дело за кремом.Пробую все таки пористый .Посмотрим ,что выйдет

Аринушка, буду "держать за тебя кулачки", чтобы с пористым всё получилось! :) А я вчера искала пористый, хотела сама попробовать с ним крем сделать, но не нашла... :( Я почему-то думаю, что пористого просто больше нужно будет, или желатина побольше, чтобы густой был...но это только моё предположение. Надеюсь, что у тебя всё получится! Расскажешь потом... :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Чт май 05, 2011 5:56 pm

и я корж ещё вчера испекла.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Чт май 05, 2011 6:26 pm

LASTO4KA писал(а):Аринушка не советую,будет не то.
купи белый милка.

Иришка,у нас его нет
DolceVita писал(а):Надеюсь, что у тебя всё получится! Расскажешь потом...

Бум надеятся
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты