Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Vesta » Вт фев 16, 2010 10:52 am

Татьяна, здорово!!! :Bravo: Торт радует и глазок, и зубок :wink:
Аватара пользователя
Vesta
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Вт фев 16, 2010 12:47 pm

Шикарно! :shock:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 1:23 pm

Юля, Марина, спасибо, что заглянули!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irisha-68 » Вт фев 16, 2010 6:13 pm

а что делать,если у нас сливки минимум 33 % жирности продаются??? есть 15%,но они для варки соусов.... :roll:
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 7:40 pm

Ну и что? Пусть будут 33%... будет ОЧЕНЬ калорийный торт.
А чем отличаются 15% сливки для соусов от обычных 15%-х?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Вт фев 16, 2010 7:40 pm

Таня, принимай мой отчёт :photo: :) .
десерт.jpg

Ох, и задачку ты вчера задала :D : десерт соблазнительный :tender: , а формы подходящей нет :girl_pardon: . Пришлось поднапрячь cвои математические знания :mail1: , определить необходимую площадь, подобрать самую подходящую для этого форму. Такой оказалась прямоугольная форма для кекса, размером 28х15 см.
Боялась, что прямоугольная форма будет неприемлемой для такого изделия. Но, мои опасения оказались напрасными :Yahoo!: .
Теперь, о самом процессе. Карамельный слой, естественно, делала в сковороде. Но, пока переливала жидкость в форму, карамель быстро застыла, покрыв не всю площадь. Пришлось растопить ещё 2 ст.л. сахара и , таким образом,"залатать" все дыры. Остальные слои готовила без трудностей , всё по рецепту .Для карамельного крема использовала 200 мл 10% сливок и 400 мл 15%-ых. Выпекала 65 минут. Десерт простоял всю ночь в холодильнике .Только утром извлекла его(с большущим нетерпением :girl_yes: ) .
Теперь о вкусе. Девчонки, кто ел молозиво , тот,на мой взгляд, отдаленно сможет представить себе вкус десерта(вернее,его светлой части) . Я бы охарактеризовала десерт так : нежнейшее молозиво на шоколадной подушке под карамельным соусом :girl_in_love: .
десерт с шокол.jpg

Танюша, теперь ,наконец-то, дошла до благодарностей :) .Огромнейшее спасибо тебе за возможность ощутить это божественное наслаждение :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: .
Вложения
бок.jpg
на фото видно,как неравномерно запекся кексовый слой
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 7:46 pm

Ксюш, вот люблю я твои посты читать!
Ну настолько все подробненько и с юмором!
Я так благодарна тебе!
Фото очень аппетитные и колоритные получились! :good:

А насчет перевода объема при изменении диаметра, могла бы и пискнуть вопросик... :lol:

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Вт фев 16, 2010 8:18 pm

%) Танчик! тебе в пору на самом деле свой сайт или журнал создавать!!!!!!!! :Yahoo!: полистала твои рецепты, я просто безума :Yahoo!: ты талантище, прими мои комплименты!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Вт фев 16, 2010 9:11 pm

Shkoda писал(а):настолько все подробненько

Танюш,я ж пишу не красного словца:хочу,чтобы другие воспользовались информацией,добытой мною в кулинарном сражении :D
Shkoda писал(а):насчет перевода объема при изменении диаметра

А тут,голубушка, мне самой интересно всё высчитать и узнать,вспомнить математические формулы и практически их применить(зря,что ли в школу 10 лет ходила?!! :D :pioneer: ).Да и не ищем мы лёгких путей :girl_yes:
Shkoda писал(а):Фото аппетитные получились

Качество,конечно,не совсем меня устраивает.Утром спешила,когда фотографировала.А вечером-уже особо не из чего выбрать для позирования :girl_pardon: :D .Получилось то,что получилось.
В общем,благодарна тебе за рецепт этого бомбового =@ десерта :Rose: :Rose: :Rose: .
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Калина » Вт фев 16, 2010 10:29 pm

Таня, спасибо тебе за "переиначенный" состав! я видела такой рецепт, но сухое молоко меня смущало, а благодаря тебе, теперь приготовлю такую вкуснокрасоту:) :Rose:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Shkoda » Вт фев 16, 2010 10:40 pm

Ольчик, спасибо, моя хорошая!
(частенько смотрю на твою линеечку и радуюсь за тебя!)

Ксюх, прально, искать легкие пути - это ж сколько труда надо! :lol:

Кать, да не за что!
Меня тоже сухое молоко не вдохновило...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -GALKA- » Ср фев 17, 2010 9:07 am

Татьяна, доброе утро!
У меня появилось несколько вопросов:
- Вы писали, что карамель всплывает...Значит ли это, что она заново становится "жидкой". Или она сверху твердая, как карамелька?
- Готовый тортик надо охлаждать в обоих формах, т.е. с водой? Если нет, то сразу другой вопрос - тортик надо вынимать из формы, или охлаждать в ней?
- Вы вот взбивали все миксером, а у меня нет миксера с венчиками. Можно ли использовать миксер-чашу (для иммульсий) или ручной венчик?
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 9:22 am

-GALKA- писал(а):Татьяна, доброе утро!
У меня появилось несколько вопросов:
- Вы писали, что карамель всплывает...Значит ли это, что она заново становится "жидкой". Или она сверху твердая, как карамелька?
- Готовый тортик надо охлаждать в обоих формах, т.е. с водой? Если нет, то сразу другой вопрос - тортик надо вынимать из формы, или охлаждать в ней?
- Вы вот взбивали все миксером, а у меня нет миксера с венчиками. Можно ли использовать миксер-чашу (для иммульсий) или ручной венчик?


Доброго утра, Галя!
По порядку:
1. Я не писала, что карамель всплывает. Всплывает кексовая основа.
2. Готовый торт, конечно же, вынимаем из "банной" формы, охлаждается и настаивается он в той форме, в которой выпекался.
3. Можно и ручным взбить, здесь пены не будет, главное, чтобы яйца очень хорошо распределились/разбились, иначе будет неравномерный крем-брюле и яичный привкус.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -GALKA- » Ср фев 17, 2010 9:29 am

Shkoda писал(а):Доброго утра, Галя!
По порядку:
1. Я не писала, что карамель всплывает. Всплывает кексовая основа.

А у Вас написано "Карамель растворится, даст сироп. его надо будет аккуратно слить, затем перевернуть торт на блюдо и подлить под него собранный сироп."
Я именно про это...Т.е. карамель будет жидкой или все таки тверденькой сверху?
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 9:31 am

Аааа..... вон о чем!
Карамель полностью растворится при настаивании, часть впитается в слой крема, часть превратится в сироп, который надо будет подлить под торт, чтобы пропитать кексовую основу. Галь, даавай на ты, ок?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты