.Модератор: Модераторы
.
Denniska писал(а): Нужно масло какао , сахар и сухое молоко. ?

. Масло - какао нет
, но его можно заказать через интернет
и самому cделать шоколад. Сливок у нас тоже нет, нет и сыров-кремов, которые используются часто в рецептах. Сливки делаю из масла
, тоже и касается сыров
, благо есть замечательные рецепты. Сейчас вот очередь дошла и до шоколада 

? Мне и сам процесс приготовления интересен, если это конечно возможно сделать в домашних условиях 

К сожалению с первого разика не получилось. Но со второго все чудесно, получился высокий и красивый бисквит. Хочу поделится своим опытом. Сделал все как в рецептике, разница лишь в способе добавления масла с шоколадом. Взбил яйца с сахаром до пышности. Затем постепенно вмешал муку с крахмалом и разрыхлителем. Масло нагрел, растопил в нем шоколад. Дал немного остыть. В полученную смесь добавил несколько столовых ложек бисквитного теста, перемешал и влил ее в основную бисквитную массу. Аккуратно перемешал все вместе, а дальше все как в рецепте 

Denniska писал(а):К сожалению с первого разика не получилось. Но со второго все чудесно, получился высокий и красивый бисквит. Хочу поделится своим опытом.
Рада, что бисквит всё-таки получился. 

, естественно пропитала - он все ж суховатый
сахарный сироп+ром, а крем по рецепту.
Но сливки повели себя немножко странно - вроде бы и не перебила, но не совсем однородные стали - дальше взбивать не стала - побоялась, что перебью совсем. Делала вчера вечером, сегодня смотрю - стоит нормально, не потек. Украсила замороженной черешней и малиной - немного, чтоб вкус шоколада не перебить.

Юлька Владимировна писал(а):Несу полуотчет!
Надеюсь, что торт понравился.
Спасибо за фото!