Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение awersa » Сб янв 16, 2010 4:18 pm

Лена, спасибо большое за ответ! У меня не масло некачественное, а руки :) Я не расстроилась, а после Вашего ответа, наоборот, поняла, что имеет смысл пробовать печь ещё, особенно по Вашим рецептам. Спасибо за Ваш труд.
awersa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Сб янв 16, 2010 6:26 pm

awersa писал(а):не масло некачественное, а руки

ах,какой ответ не правельный :acute: :acute: не наговаривайте на руки,не всегда все сразу получается,иногда проверенные временем и количеством приготовления рецепты ,вдруг и не получилось,бывает,что ж теперь,а у вас первый раз не вышло,ничего выше нос :wink:

Ирина,может на "ты" :wink: :friends:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение марина84 » Пн янв 18, 2010 3:14 pm

Елена спасибо за рецепт! :daisy: Недавно испекла всем понравился,но суфле не получилось. :cry: Оно не застыло до конца,получилось как воздушный крем, :shock: хотя в холодильнике ночь простоял, и получилось с каким-то желтоватым оттенком,а не белым.
марина84

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Пн янв 18, 2010 5:05 pm

марина84 писал(а):Оно не застыло до конца,получилось как воздушный крем, :shock: хотя в холодильнике ночь простоял,

не качественный желатин или перегрели желатин.
марина84 писал(а):и получилось с каким-то желтоватым оттенком,а не белым.

желтоватый оттенок может давать масло и сгущенка
Елена

Сообщение марина84 » Пн янв 18, 2010 8:35 pm

Спасибо Лена.Желатин я правда перегрела,а на счет оттенка,в креме чувствовался вкус масла.Надо еще попробовать вот только форму поменьше куплю,а то суфле тонкое получается
марина84

Сообщение Елена » Пн янв 18, 2010 8:46 pm

марина84 писал(а):чувствовался вкус масла

не должно так быть,количество масло совсем мало,значит масло не качественное или плохо взбита масса -масло +сгущенка
марина84 писал(а):форму поменьше куплю,а то суфле тонкое получается

в форме 28 тоже высокое получается,в более больших не пробовала
Елена

Сообщение марина84 » Пн янв 18, 2010 8:57 pm

А у меня тонкий получился. А масса масло+сгущенка может правда плохо взбила,а когда масло со сгущенкой смешала с массой белки+желатин все очень жидкое стало,в форму вылила и суфле кое-где немного потекло,когда застыло эти подтеки на вид были как желе со сгущенкой
марина84

Сообщение Елена » Вт янв 19, 2010 6:17 pm

марина84 писал(а):все очень жидкое стало,в форму вылила и суфле кое-где немного потекло,когда застыло эти подтеки на вид были как желе со сгущенкой

знакомая ситуация,так у меня тоже при плохом желатине и плохо взбиты и белки и крем(не было миксера и руками уже устала,думала и так сойдет)

суфле жидкое ,но не на столько ,чтобы вытекало из под формы

марина84 писал(а):подтеки на вид были как желе со сгущенкой

отслоилось
Елена

Сообщение марина84 » Вт янв 19, 2010 8:05 pm

Нет суфле не текло,только то что отслоилось %) .Куплю другой желатин и опять сделаю потом расскажу :girl_yes:
марина84

Сообщение Natlja » Вт янв 19, 2010 9:35 pm

Рецепт просто супер :vkusno: :good: . Спасибо, Лена. :daisy: У меня всё получилось :girl_blush: .
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение e3214 » Пт янв 29, 2010 11:28 am

Елена здраствуйте! Пекла 1 раз, присоединяюсь к Марине 84, бисквит получился хороший, а вот суфле жидкое и стало вытекать из формы, м.б. я ее плохо закрыла? Подскажите пожалуйста желатин греем с сахаром до закипания, белки взбивать что бы при перевернутом состояние не выливались из емкости в которой сбиваешь ( я взбивала 5 мин.), и сколько примерно взбивать сгущенку с маслом ( я взбивала 5 мин.). Заранее спасибо, очень хочется что бы получилось как на фаших фото!
e3214

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 29, 2010 4:52 pm

e3214
Здравствуйте,тезка :wink:
e3214 писал(а):желатин греем с сахаром до закипания,

не до закипания,а до полного растворения сахара и желатина,как только желатин начинает закипать,он теряет свои желирующие свойства,поэтому нужно просто поставить на очень слабый жар и подождать когда желатин и сазар раствориться,если трудно уследить,поставьте на водяную баню
e3214 писал(а):белки взбивать что бы при перевернутом состояние не выливались из емкости в которой сбиваешь

именно так,получиться белая пена.
по времени не могу сказать сколько,еще ни разу не засекала
e3214 писал(а):сколько примерно взбивать сгущенку с маслом

чтобы получилась пышная кремообразная масса,почти белого цвета.время взбивания может колебаться

Лена,обязательно всё получится,удачи
Елена

Сообщение _Анюта_ » Пт янв 29, 2010 9:43 pm

Елена
Ленусь, у меня последнее время косяк во всех тортах пошел - крем масло +сгущенка, при взбивании имеет нормальную тесктуру, а постоит пару минут - слоиться начинает. Перебить не могла, а недобить возможно? уже и производителей меняла... Может быть от того что в сгущенке или в масле не указаны растительные жиры? у них же температура плавления ниже... Я уже просто не знаю что думать... Завтра принесу твою Птичку, поставила на ночь в холодильник. Спасибо тебе огромное, каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, и благодарность от моего мужа - большого любителя Птички..
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Елена » Пт янв 29, 2010 9:51 pm

Анюта Ярославль писал(а):а постоит пару минут - слоиться начинает.

Ань,привет,не должно так быть,обычно просто подтает и все,но не слоиться,
если перебить то ,масса как бы крупинками и пошло раслоение и еще если масло и сгущенка не качественные
недобить тоже возможно,тогда как ты и пишешь вроде на вид нормально,а позже идет отделение компонентов

Анюта Ярославль писал(а):каждый раз вспоминаю тебя добрым словом, и благодарность от моего мужа - большого любителя Птички..

очень приятные слова :girl_yes:
Елена

Сообщение _Анюта_ » Пт янв 29, 2010 10:03 pm

Елена
похоже словно сливки сверху, а внизу молочко, покажу на днях - мастичные цветы на этот крем укладывать буду. Хотя есть другой вариант положить их на творог+сгущенка+желатин. Как думаешь на таком составе мастика не потечет?

(тапком, меня тапком, за то что не по теме... :punish: :P )
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты