Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение kate2612 » Сб авг 07, 2010 10:29 pm

Татьяна, давно мечтаю приготовить этот торт, и надеюсь в скором врмени свою мечту осуществить. У меня три вопроса:
1) можно ли все же использовать разъемную форму, но хорошенько обернуть ее фольгой?
2) можно в кексовом слое раст.масло заменить на маргарин?
3) сколько все же лучше положить какао? 1 ст.л. достаточно будет?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Сб авг 07, 2010 10:41 pm

kate2612 писал(а):1) можно ли все же использовать разъемную форму, но хорошенько обернуть ее фольгой?
2) можно в кексовом слое раст.масло заменить на маргарин?
3) сколько все же лучше положить какао? 1 ст.л. достаточно будет?

1. Может и получится, но надо будет не обернуть, а тщательно защемить слой фольги между разъемами. (но все же лучше будет проверить, налив предварительно воды)
2. Можно заменить на маргарин.
3. Какао по вкусу, но для начала лучше недоложить пару столовых ложек муки, потом при неоходимости добавить.

Катюш, надеюсь все получится. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kate2612 » Сб авг 07, 2010 11:49 pm

Спасибо, Татьян, буду творить :D самое главное, я так понимаю, это, чтоб вода не просочилась? если нет, то все ок, и можно использовать разъемную форму?
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Shkoda » Вс авг 08, 2010 10:08 am

kate2612 писал(а):самое главное, я так понимаю, это, чтоб вода не просочилась

да, Кать, это главное. Брюле сначала жидкое, оно может прготечь.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kate2612 » Вс авг 08, 2010 11:25 pm

Татьяна, прошу прощения за приставучесть, но еще парочка вопросов: я хотела делать со сгущенкой, нужно использовать целую банку (380 гр.) на 500 мл сливок? и сколько яиц лучше добавить 3 или 4?
Последний раз редактировалось kate2612 Вс авг 08, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Юлинька » Вс авг 08, 2010 11:26 pm

попробую вставить фотку, наконец-то я ее донесла))))
Вложения
IMG_0442.JPG
мой красавец
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пн авг 09, 2010 8:15 am

kate2612 писал(а):я хотела делать со сгущенкой, нужно использовать целую банку (380 гр.) на 500 мл сливок? и сколько яиц лучше добавить 3 или 4

Кать, да, целую банку на 500 мл сливок. Яйца: крупных 3 шт, небошльших - 4. :)

Юлинька писал(а):попробую вставить фотку, наконец-то я ее донесла))))

:D ну наконец-то коллекция пополнилась и твоим сокровищем, Юляша!
Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настена-Сластена » Вс авг 15, 2010 10:11 pm

Victoria_N Ты когда выпекала десерт в газовой плите, то какую температуру ставила?
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настена-Сластена » Вт авг 17, 2010 6:59 pm

Девочки, а бисквитная часть при выпечке сразу поднимается, то есть, когда печется десертик, я могу видеть, поднялся бисквит или нет.Или он поднимается при остывании..
Печется уже 40 мин, но что-то верхнего слоя не видно :cry:
И еще, кастрюля в кастрюлю, должна плотно становиться или без разницы? Влияет ли это на десерт.
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:08 pm

Настена-Сластена писал(а):И еще, кастрюля в кастрюлю, должна плотно становиться или без разницы? Влияет ли это на десерт

Влияет, Насть. Тебе нужна паровая баня. Если будет плотно, то не будет пара.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:09 pm

А, забыла. Бисквит поднимается во время выпечки. Его можешьи не увидеть - будет пенкой прикрыт. Не рыдай раньше времени... :wink:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настена-Сластена » Вт авг 17, 2010 7:15 pm

Shkoda , Танюша, так, должен быть зазор между двумя кастрюлями? Чтоб в духовом шкафу было влажно?
Молю Бога, чтоб получилось! А тебе :Rose:
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shkoda » Вт авг 17, 2010 7:41 pm

Настен, да, должен быть зазор для выхода пара.
Тьфу-тьфу,держу за тебя кулачки. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настена-Сластена » Ср авг 18, 2010 10:18 am

Shkoda , Танюша, получился у меня тортик :vkusno:, за что тебе огромное спасибо!
Правда я когда его выпекала, поставила на t 180 и на время 1ч.15 мин. В итоге, время вышло, я выключила и пошла гулять с детьми. Прихожу, достаю и "OMG", в кастрюле все "шевелится, как желе. Расковыряла верхнюю пенку и смотрю, у меня бисквитная часть жидкая :shock: . Я его обратно в духовку и еще на 40 мин. В итоге, вот, что получилось
Вложения
DSC_0229.JPG
DSC_0231.JPG
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение milichka » Чт сен 02, 2010 9:32 am

Привет! Хочу испечь ваш чудо тортик!
Скажите, пожалуйста, можно использовать сливки сгущенные с сахаром вместо обычных ?
И если в кексовой шар вместо растительного масла использовать сливочное , то молока не надо, только 200гр сливочного масла?
Аватара пользователя
milichka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: milichka


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты