Smilla писал(а):Ирин,тортик уже слопали,спасибо!
На здоровье
Smilla писал(а): Но все ж таки интересно, а количество разрыхлителя верно в рецепте указано?
Smilla писал(а):а у меня получилось довольно плотное тесто, ближе к песочному.
Дело не в разрыхлителе, скорее дело либо в муке либо в яйцах

если будет желание испечь бисквит ещё раз, можно добавить ещё одно яйцо, соответственно разделив белок и желток, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, перед добавлением взбитых белков

мука у меня была хлебопекарная, высшего сорта, яйца лучше брать крупные, тесто должно получиться полужидким, пышненьким

в духовку соответственно не лазить
Машуль, бисквиты они капризные - один раз нормально, другой раз всё наперекосяк или наоборот

можно попробовать испечь классический бисквит

и пропитать его соком от дыни или дыневым сиропом

будет

или попробуй такой
бисквит 
получается всегда
