Торт"Роман"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн мар 22, 2010 10:00 pm

springenergy писал(а):в смысле бока? Какой-то насадкой?

можно насадкой листик,один край прижимаешь сильно к торту и ведешь,но нужен навык,а так просто можно вилкой или гребенкой или насадкой для плетенки .

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение springenergy » Пн мар 22, 2010 10:05 pm

Елена писал(а):
springenergy писал(а):в смысле бока? Какой-то насадкой?

а так просто можно вилкой или гребенкой

А я сегодня как раз купила разъемную форму, так к ней в подарок шли шпателек и гребенка! :Yahoo!: :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн мар 22, 2010 10:06 pm

springenergy писал(а):купила разъемную форму, так к ней в подарок шли шпателек и гребенка!

:good: :good: вот и отлично
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение kisulik » Ср мар 31, 2010 7:53 am

Роман так и хочется "прочитать"! :read: Лена,а можно для крема использовать 10% сливки,ну нет у нас в городе больше ни каких. :girl_nea:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Елена » Ср мар 31, 2010 1:39 pm

kisulik писал(а):можно для крема использовать 10% сливки,

Оксана,я такие никогда не использовала,если они взобьются,то конечно можно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 31, 2010 1:43 pm

kisulik писал(а):для крема использовать 10%

можно и хорошо получается,у нас тоже только такие,если можна ещё купить закрепитель сливок.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kisulik » Ср мар 31, 2010 4:29 pm

Спасибо большое! :Yahoo!:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ласка » Ср апр 07, 2010 8:18 pm

Лен, что-то я не нашла в рецепте ни кофе, ни какао в креме, а на фото крем не белый... %)
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Ср апр 07, 2010 8:24 pm

LASTO4KA Ириш,спасибо за помощь.я 10% ни разу не взбивала

Ласка писал(а):что-то я не нашла в рецепте ни кофе, ни какао в креме, а на фото крем не белый...

белым оформила странички,а в остальной добавила какао
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение oldeg » Вс авг 08, 2010 3:06 pm

Елена Ленааааааааааааааааа, пока ты тут, у меня вопрос :D хочу сейачс этот бисквит испечь, потом сделаю старшему машинку, если получиться :wink: Как думаешь, лучше выпекать на протвне, у меня правда печь шириной не 60, а всего 50 см, или у меня есть форма прямоугольная высокая 25 х 35, как думаешь, в чем лучше?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс авг 08, 2010 3:11 pm

А еще пока не забыла, духовку заранее разогревать? ты выпекаешь бисквиты с обдувом?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс авг 08, 2010 3:15 pm

oldeg писал(а):как думаешь, в чем лучше?

cмотря какой высоты хочешь,если спечешь в большей форме,то можно его не вдоль разрезать ,а просто пополам и потом друг на друга,если в малой форме-то потом разрежешь вдоль.
oldeg писал(а):духовку заранее разогревать?

обязательно
oldeg писал(а):ты выпекаешь бисквиты с обдувом?

не всегда,но в основном(чем хорошо с обдувом,если забываю на чуток,то никогда не подгорит)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение oldeg » Вс авг 08, 2010 3:17 pm

Елена писал(а):cмотря какой высоты хочешь,если спечешь в большей форм

да мне как бы все равно, потом состряпаю из бисквита машинку, мне большую не надо
Елена писал(а):(чем хорошо с обдувом,если забываю на чуток,то никогда не подгорит)

ага, тогда буду печь с обдувом, а то последний раз у меня чуток низ у пражский коржей подгорел :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kavita » Пн авг 09, 2010 8:53 am

Лен, несу тебе большооооое спасибо за рецепт этого тортика! :Rose: Бисквит мне настолько понравился, что беру его за основной! :vkusno: И воздушный, и запаха яичного нет, а главное - высокий получился, чего у меня никогда не случалось. :Yahoo!: Фото не ставлю, по техническим причинам, sorry :girl_pardon:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн авг 09, 2010 11:08 am

kavita да фото и не главное,радует,что рецепт приглянулся
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Торт"Роман"

Вернуться в Торты