Торт Эстерхази

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 1:41 pm

Плюс еще знаешь что может бы - если заварной крем в масло сразу добавила.. Как в Добоше моем например - там заварной крем очень жидкий, но добавлять его нужно частями и тогда он равномерно и хорошо вбивается в масло и получается воздушных крем и совсем не жидкий

zarevna (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Пт фев 21, 2014 1:47 pm

Gnomus
Алина, я его и в морозилке подержала, после того, как он остыл и я обнаружила, что крем не сильно вязкий. Может масла надо было больше.Или яйца крупножелтковые?Да, я еще заметила, что после того как остыла желтковая масса. и я добавляла масло, крем так и не добился до однородности. Первый раз такое. :no:
Все равно скушали с большим удовольствием
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 2:05 pm

Лор, я использую всегда яйца С0, там конечно покрупнее желтки, чем в 1 или 2 категории.
На будущее тебе вот по своему опыту советы - такие кремы, когда там масло+заварной+сгущенка имеют оч серьезный нюанс, который надо учитывать. Это важно!
вот мои косяки:
- крем заварной холоднее был, чем все остальное - масло вбилось мелкими крупинками
- в добош один раз ливанула много крема сразу и в итоге у меня вышла просто откровенная жижа.

Что важно:
- и масло и крем и сгущенка должны быть одной температуры (комнатной) это прям обязательно!!! Если сгущенка и/иликрем заварной холоднее - масло пойдет крупинками, если заварной крем хотя бы еле теплый (не до конца остыл) - масло взбитое подтает в креме и крем не будет воздушным и будет жиже.
- масло должно быть качественным и очень хорошо взбито.

Вот я недавно пекла наполеон (с похожим кремом)
DSC_1656.JPG
Готовый заварной крем

DSC_1667.JPG
Взбитое масло

DSC_1668.JPG
Готовый крем для торта

zarevna (03 Oct 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение zarevna » Пт фев 21, 2014 2:21 pm

Gnomus Алина, из того, что ты написала, скорее всего желтковая смесь переохладилась. Я ее на балкон вынесла, а там зима... А масло с вечера вынутое из холодильника лежало. Вот наверное и результат
Знала же я, что смеси должны быть с одинаковой температурой, да поспешила. На будущее учту. Спасибо тебе, за подсказки, Алина
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 2:26 pm

zarevna Не за что! Я сама напарывалась несколько раз!
Оно, конечно, не всегда чувствуется, особенно если кушаешь сразу из холодильника (что, кстати, категорически нельзя делать в случае с медовиком, наполеоном тем же), а когда вот согревается, крем разжижается за счет того, что масло в него не вбилось, а замерзло крупинками.

zarevna (21 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение tusya » Пт фев 21, 2014 2:32 pm

Алин :friends: , я немного встряну :girl_blush: недавно прочла способ по спасению заварного крема, конечно способ увеличивает жирность но некритично :girl_nea: 50 грамм очень мягкого масла прям всё сразу добавляется и взбивается пару минут,мне помогло :good: нагревание не помогло в этот раз, а масло спасло ситуацию :shock: .

Gnomus (21 Feb 2014), zarevna (21 Feb 2014), Sweetness (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение zarevna » Пт фев 21, 2014 2:48 pm

tusya писал(а):нагревание не помогло в этот раз, а масло спасло ситуацию :shock: .

Греть я побоялась, Наташ.А маслица добавлю в следующий раз.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 2:48 pm

Спасибо, Натуль! А это из рассчета на какое количество крема? Изначально там по яйцам или молоку...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение tusya » Пт фев 21, 2014 2:52 pm

zarevna писал(а):Греть я побоялась, Наташ.А маслица добавлю в следующий раз.
:friends: попробуй, Лар, мож поможет :girl_yes:
Gnomus писал(а):это из рассчета на какое количество крема?

грамм 500 крема готового, Алин :friends: вот как тока идёт крупинками и нет шёлковости то грамм 50 масла на 500 мл объёма :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Gnomus » Пт фев 21, 2014 3:59 pm

Так, я запуталась немного.... Это добавлять в крем, в котором уже есть взбитое масло так!?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnnaMari » Пн фев 24, 2014 12:13 am

Gnomus Алина, спасибо большое за рецепт, торт очень вкусный! Все получилось отлично, и коржи, и крем, и собирать торт одно удовольствие. Целиком сфотать не удалось, так что несу кусочек. На будущее учту следующее: коржи сделаю потолще, они такие вкусные, сахара поменьше, мне очень сладко, конечно кто как любит. Еще раз спасибо за вкусный и элегантный торт!
PicsArt_1393188778254.jpg

Gnomus (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Gnomus » Пн фев 24, 2014 1:24 pm

AnnaMari Марьяна, большое спасибо за отчет! Очень красивый кусочек в разрезе вышел!!! Рада что вкусный тебе тортик был :Yahoo!:

Я бы не стала делать коржи толще. Лучше сделать их больше по количеству раз так понравились и поменьше крема в прослойку. Но если все же будешь толще делать - время выпечки увеличится :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение echeva » Пн апр 14, 2014 5:35 pm

Девочки, хочу тортик такой испечь, но опасаюсь,что будет слишком приторно...может какую-нить кислинку добавить? бруснику,например...или лимон..или уже это будет не тот торт?
Аватара пользователя
echeva
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26 дек 2009
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Gnomus » Пн апр 14, 2014 5:54 pm

echeva положите просто меньше сахара
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение tusya » Чт апр 17, 2014 11:32 pm

Gnomus писал(а):Так, я запуталась немного.... Это добавлять в крем, в котором уже есть взбитое масло так!?

:shock: Алинчик, как я вопрос пропустила :girl_impossible:
Да, Алин :friends: , это прям в крем, который взбивали-взбивали с маслом, а он расслоился :shock: тогда добавляется ещё грамм 50 масла сразу в этот крупинчатый крем и взбивается , крем становится глянцевым :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Торт Эстерхази

Вернуться в Торты