Торт Амадеус

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт июн 03, 2011 10:41 pm

13irina писал(а):,что такое закрепитель сливок


Ира,другими словами,это загуститель.Его добавляют,чтобы крем был "устойчивее" :girl_pardon: :) .
Я пользуюсь такими
з1.jpg
з2.jpg

Если взять густые жирные сливки,можно обойтись без загустителя :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Daryaafa » Пн июн 06, 2011 5:31 pm

Првиет! Отличный рецепт!!! Очень хочу сделать, но на счет пуддинга сомнения! Нашла и кисели, и готовые смеси для выпеки, и желе,а пуддинга готового не вижу( Аналог ему есть? Можно ли его из крема какого-нибудь приготовить в домашних условиях?
Аватара пользователя
Daryaafa
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 8 май 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Darya

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 5:45 pm

Daryaafa писал(а):Аналог ему есть?

Дария,пудинг-это порошок,в состав которого входит кукурузный крахмал,ароматизаторы и красители...В приготовленном виде - это густой молочный кисель.Можно самому сварить,конечно,в расчёте на 0,5л молока.К сожалению,не могу точно сказать,какое количество крахмала понадобится :girl_pardon: :girl_blush: ...

Daryaafa (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 9:51 pm

Morvolna писал(а):К сожалению,не могу точно сказать,какое количество крахмала понадобится

можно взять столько же крахмала, сколько в пачке порошка пуддинга. Примерно 40-45 грамм :wink:

Daryaafa (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 9:58 pm

oldeg писал(а): взять столько же крахмала


Ольчик,я чувствовала,что ты придёшь на помощь
такое бывает :D :friends:
......Я в принципе,так и думала.Только решила прийти домой и глянуть на упаковке вес пудинга.....Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kukushka » Пн июн 06, 2011 10:00 pm

Morvolna - Ксюша вот это торт :shock: , красота :Bravo: :good: представляю какая вкуснятина :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 10:03 pm

kukushka писал(а):красота


Спасибо,Светочка :Rose:
kukushka писал(а):какая вкуснятина


Да,БЫЛ вкусный :vkusno: :girl_yes: ....Уже и забыли,когда это было :D :girl_pardon: ....
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн июн 06, 2011 10:05 pm

Morvolna писал(а):Ольчик,я чувствовала,что ты придёшь на помощь

:ROFL: :ROFL: а я просто заглянула :oops: а тут вопрос, который уже не раз спрашивался :) всегда рада помочь :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн июн 06, 2011 10:18 pm

oldeg писал(а):вопрос,


Я помню,что кто-то из девчонок отвечал,а точно не могла припомнить :girl_pardon: ....
oldeg писал(а): всегда рада помочь


Спасибочки большое :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение душкаЛи » Вт июн 07, 2011 10:25 am

Здравствуйте Ксенья! Вот наконец-то добралась к вам с отчёт и словами благодарности за помощь в процессе приготовлоения тортика. Тортик получился действительно очень вкусным. Диаметром он у меня 29 см и по этому выпекала два коржа. Каждый корж прежде чем смазать кремом выложила плотненько клубничкой. Вкуснотища получилась :vkusno: , даже "дрались" за него. Спасибо большое!!! :daisy:
Вложения
P6030040.JPG
P6030050.JPG
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Morvolna » Вт июн 07, 2011 12:58 pm

душкаЛи писал(а):наконец-то добралась к вам с отчёт

А я,по правде говоря,уже и переживать стала :girl_blush: :girl_pardon: ...всё ждала впечатлений......Главное-чудесный результат :Bravo: :good: :vkusno:
душкаЛи писал(а):получился действительно очень вкусным

Мне приятно это слышать :girl_yes: ....По фото вижу,что торт получился пышным и мягким :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
душкаЛи писал(а):выпекала два коржа

душкаЛи писал(а):выложила плотненько клубничкой

Прекрасный вариант :good: (возьму себе на заметку)
душкаЛи писал(а):"дрались" за него.

Значит,надо повторить :wink:
душкаЛи писал(а):словами благодарности за помощь

:friends: :good: готова помогать ещё(если понадобится :wink: )
Лида,огромное спасибо за такой аппетитный отчёт и комментарии :daisy: :daisy: :daisy:

lanka7575 (14 Dec 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение fefa4ka » Вс окт 05, 2014 6:52 pm

Женщины, я, наверное, здесь одна такая с Марса.
Приготовление . Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.? Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое? Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая? В приготовлении об этом ни гу-гу %)
Кто разгадает загадку - спасибо скажу!
Аватара пользователя
fefa4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: fefa4ka

Сообщение Morvolna » Вс окт 05, 2014 9:05 pm

fefa4ka писал(а):Что значит чередовать яйца, шоколад и т.д.?

Это значит,что добавлять их в общую массу нужно по очереди : сначала 1 яйцо,потом чуть-чуть шоколада,потом опять яйцо ,потом-шоколад...и т.д.
fefa4ka писал(а):Маргарин взбить в кремообразное состояние? Что это такое?

Маргарин должен приобрести консистейцию крема..стать мягким и однородным(как масляный крем)
fefa4ka писал(а):Каким образом яйца добавлять? Так и кидать их с желтком и белком, не взбивая?

Если в рецепте нет упоминания о разделении яиц,значит они добавляются к остальным продуктам полностью( и желток и белок вместе не взбиваются ) :wink:
Надеюсь,немного помогла вам с изучением рецепта.Если вопросы остались,с удовольствием отвечу :wink: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Торт Амадеус

Вернуться в Торты