Торт-антипод "Ангельскому"

Модератор: Модераторы

Сообщение karyna » Пн июн 28, 2010 12:31 pm

ммм Таня такое название раньше было торта супер, а теперь не очень. верни как раньше :good: а уже в скобках пусть будет Торт-антипод "Ангельскому". а то как то не то
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Пн июн 28, 2010 3:45 pm

сейчас иду делать ганаш и мне непонятны некоторые моменты в приготовлении
1. Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу
Для чего надо делать это. что это дает? Меняется вкус?
2. 224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
Крахмал то же добавлять????? или не обязательно, не пойму.
3. Обязательно выжидать 8 часов для ганаша??
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Shkoda » Пн июн 28, 2010 3:52 pm

Кариш,
1. Бумага нужна, чтобы не испачкать форму - её уберешь и будет чистенький ободок. :D

2. Рецепт муки для тортов: на 85 г муки положи 2 ст.л. крахмала, будет тебе мука для тортов. Вот такой муки тебе надо 224 г.

3. У меня ганаш стоял намного долше, но можно и поменьше. Главное, чтобы полностью остыл.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение karyna » Пн июн 28, 2010 3:57 pm

спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Пн июн 28, 2010 6:22 pm

акакой ганаш должен быть по консистенции. густоватый или жидковатый. а то у меня какой то жидковатый. может это из-за шоколада. он какими то крупинками, как буд то мука.непонятно :shock: или он еще подзагустеет? а если нет. что тогда делать, выливать и новый делать из другого шоколада.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Shkoda » Пн июн 28, 2010 6:36 pm

karyna писал(а):а если нет. что тогда делать, выливать и новый делать из другого шоколада.

ой, Кариш, мне трудно на расстоянии определить что там у тебя получилось...
ганаш будет казаться жидковатым, но на охлажденный торт хорошо ложится.
Крупинки... на чем плавила шоколад? обычно крупинки бывают от неправильной тем-ры.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение karyna » Пн июн 28, 2010 8:34 pm

сливки довела до кипения и всыпала в них шоколад. хоть написано наоборот. сейчас смотрю вроде немного подзагустел.и через ленку крупинок не видно. посмотрим. пошла печь корж
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение karyna » Вт июн 29, 2010 11:14 pm

мм Танюш торт объедение. у меня муж над душой стоял. так и не дал сделать по человечески. коржи остыть не успели как я собирала торт. Вкуснятинаааа :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Настя 25 » Ср июн 30, 2010 1:45 pm

Танюша, теперь я с вопросами пристану :girl_blush:
Если вместо пахты брать йогурт, то жирность 2,5 пойдёт? Или нужно ещё меньше? И можно ли вместо него кефир обезжиренный использовать? Сегодня три магазина обошла и нигде пахты нет :girl_pardon:
И ещё, у тебя форма D 20 см или больше была?
И ещё :girl_blush: На ганаш нужен обязательно шоколад или можно обойтись какао? Очень уж шоколад хороший у нас дорогой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Shkoda » Ср июн 30, 2010 3:54 pm

karyna писал(а):Танюш торт объедение.

Ура! Кариш, как я рада, что все получилось и понравилось! :daisy:

Настя 25
Настюш, йогурт пойдет и 2,5, а вот кефир не надо бы - клеклые коржи получаются.

С какао ганаш ни разу не котовила, лучше шоколад - все же в нем есть масло какао-бобов, а в порошке какао такого не будет.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настя 25 » Ср июн 30, 2010 4:54 pm

Shkoda Спасибо за ответ. В пятницу попробую сделать его, если на шоколад не поскуплюсь :girl_blush: :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя 25 » Пт июл 02, 2010 5:19 pm

Таня, когда ганаш делаешь, он должен быть жидким сначала? Я его сделала сейчас, а он совсем жидкий :girl_pardon: Сливки 20%, у нас жирнее нет, их 0,4 л и шоколада 400 грамм Больше не нашла. Горький шоколад у нас в районе оказался большим дефицитом :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение rusik » Пт июл 02, 2010 9:39 pm

Танюшик, огроменное спасибо за столь вкусный торт!!!
прошу прощения что не сразу пришла!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Вт июл 06, 2010 9:30 am

rusik писал(а):Танюшик, огроменное спасибо за столь вкусный торт!!!

Иришка, кусочек отменный! Ровненький и жуть какой шоколадный!
На здоровье вам! :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт июл 06, 2010 9:31 am

Настя 25
Насть, извини, не могла раньше ответить.
Ну как там у тебя? получилось? чего молчишь то? :Search:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Торт-антипод "Ангельскому"

Вернуться в Торты



cron