Торт "Эстерхази"

Модератор: Модераторы

Сообщение Gagaita » Ср дек 16, 2009 10:00 am

Ирина, посмотрела на Ваш кулинарный шедевр и тоже захотелось испечь такой эффектный торт. Напишу маленький отчет, т.к. я немножко оттолкнулась от Вашей рецептуры - как и в родном рецепте, я использовала кокосовое молоко для крема. Т.к. у меня, к сожалению только одна духовка, и на лист помещался только один корж, пришлось затратить побольше времени. Я сразу же все тесто разложила на подготовленные листы пергамента, а затем поочередно выпекала при 150 градусах 18 минут в электрической духовке. Коржи все получились ровные и не осели. Кокосовое молоко придало крему неповторимый аромат и нежнейший сливочный вкус. И еще я думаю если оставшиеся 4 желтка (8 белков и 4 желтка по рецепту) добавить в крем, то хуже не будет, в следующий раз попробую так сделать. От торта мои домашние остались в восторге - и от вкуса, и от оформления, дочь даже попросила испечь такой торт на Новый Год. Ирина, еще раз спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Gagaita
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lena12 » Ср дек 16, 2009 10:06 am

Iriskab1, надо было сразу говорить про миксер :)
Меренги очень часто пекут с ореховой мукой, никогда не видела, чтобы писали, что они опадают. Опадают неправильно взбитые белки, отсюда и будем плясать. Спасибо, что ответила.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Ср дек 16, 2009 10:19 am

Девочки, кому надо, вот оригинал рецепта с фото, щелкните для увеличения
Вложения
1.JPG
2.JPG
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср дек 16, 2009 11:00 pm

Замечательный тортик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lapik-T87 » Пт сен 30, 2011 11:39 am

Пеку сейчас ваш тортик, с меня отчет :D
Аватара пользователя
Lapik-T87
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Омск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вс окт 02, 2011 7:35 pm

Торт великолепный! Обязательно буду печь такой!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Торт "Эстерхази"

Вернуться в Торты