Подскажите, для чего его на ночь оставлять в морозилке, а потом размораживать, почему нельзя убрать просто в холодильник?
Модератор: Модераторы
bruhova писал(а):А книга на каком языке? Ну если скажешь,что на итальянском,
Солнечная фея писал(а):Я обязательно его сделаю!)
svetlanka30 писал(а):бесподобно
Katriona писал(а):Мария, могу я проконсультироваться насчет бисквита?
В духовке хорошо поднимается, а после извлечения опадает центр, по краям нет; при разрезании, даже через сутки, чувствуется его влажность и запах яичницы. На что я увеличила время выпекания до 1-1,5 часов. Он стал подгорать по окружности, корочка не 1 мм, а все 4-5. Пеку из 6 яиц, форма 26 см. Не знаю что делать.
Немного о проблемах, которые могут возникнуть при выпекании, и об их возможных причинах
(из моего богатого опыта... ):
1. Бисквит совсем не поднялся или мало поднялся. Это означает, что...
- осели взбитые яйца во время смешивания с мукой и шоколадом.
2. Бисквит поднялся, но потом начал опускаться прямо в духовке
- рано открыли дверцу духовки
- или открыли и потом резко захлопнули дверцу, и в духовку попал холодный воздух
- или дверца духовки закрывается неплотно, где-то есть небольшая щель
3. Бисквит сверху подгорает
- слишком высокая температура духовки
- или нужно просто ставить бисквит не в центр, а немного пониже
4. Бисквит хорошо поднялся, но как только его вытащили из духовки, сильно опустился
- рано вынули из духовки
5. Бисквит хорошо поднялся, но затем при остывании просел в центре (края остались по-прежнему высокими)
- рано вынули из духовки, бисквиту не хватило совсем немного времени
6. Бисквит хорошо поднимается, но образуется "горка" в центре
- чтобы этого не было можно обернуть форму полосой фольги, сложив её в несколько слоёв и закрепив за края формы, у меня этот приём всегда хорошо работает (спасибо девочкам из темы "украшения тортов" за этот совет )
7. Весь бисквит или его часть (чаще всего дно) получается как бы "резиновым" и кажется непропечённым
- плохо перемешали взбитые яйца с мукой и особенно с масляно-шоколадной массой, какая-то часть просто не смешалась с яйцами и при выпекании осела вниз.
AnCoLia писал(а):Давно на разных сайтах смотрю на такой торт "Три шоколада" и никак не решусь на такой мужественный поступок ! Очень надеюсь, что с твоим МК, я всё таки соберусь его делать!
AnCoLia писал(а):А форма у первого торта, ну очень красивая, интересно, как тебе удалось так красиво его порезать, без размазни других слоёв? Ну понятно, что нагревая нож, но всё же..!
westa77 писал(а): Шедевр!!!
Жаль, что выпечка тортов не мое..
Malishka писал(а):Шедевр!!
Подскажите, для чего его на ночь оставлять в морозилке, а потом размораживать, почему нельзя убрать просто в холодильник?
Галина Червонкина писал(а):Здравствуйте. У меня возникла проблема, мусс почему-то был жидким..почему это могло случиться?
DolceVita писал(а):К моменту смешивания со сливками, шоколадная смесь уже должна остыть (т.к. тёплая на ощупь смесь лишит сливки воздушности и мусс получится жидким
DolceVita писал(а):Здесь уточню ещё один важный момент:
Смешивать шоколадную смесь со сливками нужно постепенно, добавляя сливки по ложке. Добавив первую ложку, слегка помешать снизу-вверх, затем, не дожидаясь, когда сливки смешаются полностью, добавить вторую ложку. Снова помешать аккуратно и добавить третью.
Если при этом вы видите, что и после третьей ложки сливок мусс нисколько не становится воздушным, сливки растворяются в нём полностью, и он остаётся жидким, это значит, что шоколадная смесь недостаточно остыла. Не добавляйте в неё остальные сливки, подождите, дайте остыть ещё немного, а затем продолжите.
kiska66 писал(а):Торты шикарные и фото супер. Вот только вопрос, кто вам помогает так классно фотографировать когда готовите. Это столько времени занимает да и не забыть какой нибудь шаг сфоткать надо.
lenusik2082 писал(а):Сочетание трех видов шоколада - это что-то
Дефчоночка писал(а):Ёще раз высказываю своё восхищение данным тортиком!!! Мария, Вы не могли бы написать рецепт его родного бисквита?! Очень хочется попробовать оригинал!!!
Елена писал(а):согласно правилам,все бесполезные комментарии будут удалены.
Бисквит с какао (без муки):
180 г белков
120 г желтков
55 г горького какао порошка
190 г мелкого сахара
Взбить белки с сахаром. Постепенно тонкой струйкой добавить к белкам желтки, аккуратно перемешивая. Затем так же аккуратно смешивая, добавить просеянное какао. Полученное тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 190 градусах около 10 минут. Готовый бисквит остудить.
-одуванчик- писал(а):Маш, а вот если в мусс ты добавляешь разный шоколад, но одинакового кол-ва, то мусс же должен по консистенции быть разным или?