Торт "Пьяный Ванька"

Модератор: Модераторы

Сообщение Aleta » Сб дек 06, 2008 12:50 pm

Брусничка писал(а):Скажи пожалуйста. А пиво какое брать светлое или темное. :oops:

Я беру всегда светлое. Я по пиву не очень, муж пьет светлое. Может и с темным хорошо получится - не знаю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Брусничка » Сб дек 06, 2008 9:22 pm

Я тоже возьму пожалуй светлое. У меня один рецепт кекса есть так там темное. Спасибо . :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Брусничка
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 ноя 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наиля

Сообщение клеопатра » Сб дек 06, 2008 11:10 pm

как всегда пропустила такой рецептик.Тортик великолепный! :good: Оформлен выше всех похвал :daisy:
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Снежинка » Вс дек 07, 2008 6:57 pm

Aleta,а замораживать или просто в холод не надо убирать тесто перед раскатыванием?
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение Aleta » Вс дек 07, 2008 7:54 pm

клеопатра
Спасибо за похвалу!
А я тебя не узнала - Маркиза Ангелов . :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aleta » Вс дек 07, 2008 7:58 pm

Снежинка писал(а): Aleta,а замораживать или просто в холод не надо убирать тесто перед раскатыванием?

Я на холод не беру, хотя видела похожий рецепт, то там нужно на 1 час на холод. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Светуля » Вс дек 07, 2008 8:26 pm

Aleta
спасибо за рецепт, в следущие выходные попробую испечь. А то я четвертые выходные всё пеку шоколад на кипятке в половинном размере. Уж очень он понравился моим.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение LILULIA » Пн дек 08, 2008 12:23 am

SPASIBO ZA REZEPT! :daisy:
Аватара пользователя
LILULIA
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 дек 2008
Откуда: Yerevan, Armenia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lilit

Сообщение Светуля » Пн дек 08, 2008 9:42 pm

Franziska
тебя удивляет крем из манки. 8)
Так вот, в далёкие, ещё доперестроечные времена, не возможно было купить сгущеное молоко. Но нам, женщинам, всегда хочется из ничего сделать конфетку. Меня соседка научила делать крем с манной крупой, а точнее кашей. Но немного по другому. Надо было сварить очень сладкую и очень густую манную кашу, по объему приблизительно со стакан, а потом взбивать с маслом (200 гр.). Крем получается очень нежный и вкусный. :good: :good: :good: В те времена исчезла даже сахарная пудра, которую в случае чего можно было бы безболезненно добавить в такой крем.
Я только не могу вспомнить что именно я пекла с таким кремом, но помню, что делала это много раз.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Aleta » Чт дек 11, 2008 12:13 am

Aleta писал(а):
Снежинка писал(а): Aleta,а замораживать или просто в холод не надо убирать тесто перед раскатыванием?

Я на холод не беру, хотя видела похожий рецепт, то там нужно на 1 час на холод. :)

Вот посидела и подумала :girl_sigh: - ведь тесто то получается как слоеное, значит, что б было лучше нужно положить на холод, хотя б мин на 30. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lana66 » Чт фев 12, 2009 1:41 pm

Очень интересный тортик.
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aleta » Чт фев 12, 2009 6:09 pm

Lana66
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 15, 2010 7:54 pm

Алёна, очень четвёрочка мне твоя понравилась!Так вот пекла просто обычный тортик на выходные и когда он был готов вспомнила про твою четвёрочку и решила её из этого торта сделать . Вышло не так красиво как у тебя, без мастики и без машинок, но идея классная! Спасибо! При случае сделаю всё по твоему рецепту :daisy:

торт репетиция.jpg

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Aleta » Чт авг 19, 2010 2:36 pm

feuerpferd6
Оля, спасибо за похвалу. :Rose: Идейка, то далеко не моя - мне она очень приглянулась и как раз был случай.
А твой тортик очень миленький и делать можно по разному рецепту, главное что бы вкусно было. :vkusno:
Ну, а если и мой тортик понравится, то очень буду рада. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Викентина » Вс май 08, 2011 4:05 pm

Аленочка,спасибо за рецепт. :good: Так красиво оформлять,я пока только учусь.Но Наполеон получился знатный.
Изображение :Rose:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория


Торт "Пьяный Ванька"

Вернуться в Торты