Mamik » Чт апр 08, 2010 10:42 am
[ согласно правилам оформления рецептов,рецепт объеденён]
Ингредиенты
для теста:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 стакан,
сливочного масла или маргарина - 100 гр.
сметана - 100 гр.
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
для крема:
яйцо - 1 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
мука - 3 столовые ложки,
какао порошок - 3 столовые ложки,
молоко – 2 стакана,
сливочного масла - 50 гр.
Рецепт приготовления:
Тесто:
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло (маргарин), сметану, соль щепотку, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Накатать из теста колбаски и нарезать на шарики, примерно 1,5 см диаметром.
Орешки выложить на противень (предварительно посыпав его мукой) и печь в духовке до светло-желтого цвета.
Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, какао-порошок, все тщательно перемешать.
Затем небольшими порциями влить в кипящее молоко, перемешать.
Поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая довести крем до загустения.
Загустевший крем снять с огня и помешивая остудить его.
В теплый крем добавить 50 гр. сливочного масла, размешать (я не добавляла)
Высыпать в крем орешки и перемешать.
Выложить на блюдо, придать форму горки.
Украсить кусочками орехов.
Поставить в холодильник на 1,5-2 часа
Приятного аппетита.
- Вложения
-
