Перевернутый апельсиновый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Кcюньчик » Вт дек 13, 2011 11:17 am

офигенный торт! :shock: если б еще увидеть фото в разрезе.... :) но я помню, что торт съеден :)
Кcюньчик

Благодарил (а): 892 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 13, 2011 11:29 am

Прочитала рецептик. Тортик понравился, спасибо. :daisy:
только не поняла, зачем вы так мучились, выворачивая торт наизнанку??
в принципе все можно собрать нормальным образом, то есть. коржи и крем в привычной последовательности. а сверху и сбоку потом положить фрукты.Нет??? :)
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение leo1970 » Вт дек 13, 2011 1:26 pm

zarevna писал(а):Прочитала рецептик. Тортик понравился, спасибо. :daisy:
только не поняла, зачем вы так мучились, выворачивая торт наизнанку??
в принципе все можно собрать нормальным образом, то есть. коржи и крем в привычной последовательности. а сверху и сбоку потом положить фрукты.Нет??? :)

Нет. Во-первых я с этим совершенно не мучился, а мучился я с самими коржами и с кремом, когда делал их. Во-вторых, именно такой способ позволяет сделать всё аккуратно, да еще и пропитывает коржи вкусами. Надо делать именно так. Еще раз говорю, эта процедура совсем несложная. Но результата очень хороший.
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Skarlet » Вт дек 13, 2011 1:47 pm

zarevna писал(а):в принципе все можно собрать нормальным образом, то есть. коржи и крем в привычной последовательности. а сверху и сбоку потом положить фрукты.Нет???

leo1970 писал(а):Во-вторых, именно такой способ позволяет сделать всё аккуратно, да еще и пропитывает коржи вкусами. Надо делать именно так.

Ларис, Лёня плохому не научит) Делай, как ниписано!) :D :wink:
Лёнь, замечательный тортик, мысленно я его уже съела)) Осталось теперь в реальности приготовить, после Рождества уже) :good: :vkusno: :good:
Skarlet

Благодарил (а): 3418 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 13, 2011 1:59 pm

Ирочка, да разве ж я ж супротив такого славного тортега??
В закладках уже часа 2 как тортик живет. Я только пыталась выяснить не сложна ли процедура с пленкой. и выворачиванием?Ну раз сказал Леня выворачивать, то нет проблем, сделаем согласно прописи. :vkusno:
zarevna

Сообщение deganova_mary » Вт дек 13, 2011 3:36 pm

С окончанием такой работы можно только поздравить! Очень понравился рецепт, оформление и описание. . Вот дочка чуть подрастет (чтоб хоть немного времени давала успеть до кухни добежать) и тоже попробую по Вашим стопам такую вкусноту приготовить... а пока в блокнотик...
deganova_mary

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_vlada » Вт дек 13, 2011 3:46 pm

Замечательный торт! Спасибо большое за рецепт!
Мне кажется, что только такой способ (когда торт охлаждается и застывает в форме, а потом переворачивается) позволяет фруктам лечь таким образом, т.е. как бы вдавиться в крем, а сам торт под грузом лучше пропитывается и принимает форму.
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nat_vlada » Вт дек 13, 2011 3:49 pm

Да, и еще: очень жду рецепт сметанно-фруктового торта -это мое любимое сочетание продуктов в торте :)

И еще, если не секрет: Леонид, на какое торжество столько тортов напекли? (если секрет - то без вопросов)
nat_vlada

Сообщение Dianadi » Вт дек 13, 2011 4:01 pm

Красивоооо :friends: :friends: :friends: Уверена, что вкусно :vkusno: Надо будет попробовать :girl_yes:

У меня, после личного печального опыта с желатином и киви, есть некоторые опасения, не каждый раз их сотрудничество бывает успешным :girl_pardon: Но тут, судя по фото, все срослось :good: :good: :good:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение zarevna » Вт дек 13, 2011 4:14 pm

Диана, киви не кладут в желе. Не застывает. А тут киви как бы сверху на креме.И судя по фотке нормально себя чувствует.
Я тоже обратила внимание на это.
zarevna

Сообщение leo1970 » Вт дек 13, 2011 4:51 pm

nat_vlada писал(а):Да, и еще: очень жду рецепт сметанно-фруктового торта -это мое любимое сочетание продуктов в торте :)

И еще, если не секрет: Леонид, на какое торжество столько тортов напекли? (если секрет - то без вопросов)

Это был мой день рождения два дня назад. Было три десерта. Тирамису (уже есть в моих рецептах), Апельсиновый перевернутый (этот) и сметанный с авокадо.

Кстати, у Тирамису очень тонкий вкус и этот апельсиновый его забил как мамонта :crazy: Поэтому не рекомендую делать их одновременно.

Dianadi писал(а):Красивоооо Уверена, что вкусно Надо будет попробовать

У меня, после личного печального опыта с желатином и киви, есть некоторые опасения, не каждый раз их сотрудничество бывает успешным Но тут, судя по фото, все срослось

Диан, привет :D это не желе, а все таки крем, слегка скрепленный желатином. Поэтому и держится.

zarevna писал(а):Диана, киви не кладут в желе. Не застывает. А тут киви как бы сверху на креме.И судя по фотке нормально себя чувствует.

Да, неплохо. И даже то, что взбитые сливки заменил на сметану с сахаром только сделало крем более податливый (на фотографии видно, что диски апельсинов немного выгнулись обратно). Так что все весьма неплохо :D

Skarlet писал(а):Ларис, Лёня плохому не научит) Делай, как ниписано!)

Привет :D Спасибо за комплимент :D
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт дек 13, 2011 5:09 pm

С прошедшим! Рецепт супер! Мужу покажу :D , пусть испечет мне тоже на др :D
Santa Maria Gerra

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение nat_vlada » Вт дек 13, 2011 5:15 pm

Присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения! :daisy:
nat_vlada

Сообщение zarevna » Вт дек 13, 2011 5:35 pm

leo1970 С днем рождения :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
zarevna

Сообщение Dianadi » Вт дек 13, 2011 6:39 pm

zarevna писал(а):Диана, киви не кладут в желе. Не застывает. А тут киви как бы сверху на креме.И судя по фотке нормально себя чувствует.

:girl_yes: не кладут те, кто уже попробовал и убедился, что и правда не застывает :D а до таких "проколов" бывает и эксперементируют, как я например 8) Все поняла, спасибо :Rose:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Перевернутый апельсиновый торт

Вернуться в Торты