Наталья, отличный тортик,т выглядит потрясающе. Вот думаю у мужа скоро день рождение может ему такой тортик испечь, в приготовление вроде бы не сложно. Только не подскажешь по подробнее как эту шоколадную ленту делать?
Как красиво!!! А как замерзшим шоколадным узором обернуть торт или надо как-то выбрать момент когда шоколад еще не совсем застыл? Я пробовала делать маленькую фигурку и та у меня поломалась когда я ее с бумаги снимала. Подскажите кто-нибудь, может здесь есть где отдельная темка как делать шоколадные украшения?
Натусик1Смотри тему "Украшение тортов", там все про шоколадную ленту написано.Обязательно попробуй сделать. Такой азарт захватывает! viewtopic.php?f=246&t=3269&start=15
Мышушка-маша, см.сообшение выше. Сначала ленту надо охладить, например, в холодильнике. Потом достать из холодильника. Минуту ей пробыть в комнатной температуре и она подасться - не будет ломаться. Обернешь и опятьв холодильник, вместе с промасленной бумагой!!!!
Bhbirf, надо решаться. Я первый раз украшение запортачила такое. потом все скурупулезно изучив, вновь принялась делать. мне показалось, что это урашение проще, чем, например, мастика.
Наташа, умница! А у меня первая шоколадная лента не получилась Теперь лучше, но всё ещё не то, что девочки творят...Э..эх, буду тренироваться! Тебе спасибо - вселила надежду, что и я смогу!